Довольно много в мире того, что другие люди едят, а мы бы даже и не подумали, что это съедобно. Скандинавы известны своими "несъедобными" деликатесами, но эти блюда действительно вызывают рвотный рефлекс.
Итак, начнем!
3. Смалахове
Овечья голова. В кухнях многих стран присутствуют блюда, которые предполагают приготовление головы того или иного животного, поэтому я поместила это блюдо в самое начало топа. Здесь меня смутило и то, что это голова, и то, что это овечья голова (как-то непривычно для меня такое есть).
2. Лютефиск
Это вымоченная в щелочи треска. После вымачивания рыба становится склизкой, почти прозрачной субстанцией.
Это блюдо не просто выглядит неприятно, но и на самом деле опасно. Из-за токсичной аминокислоты в составе этого блюда, постоянное употребление лютефиск в пищу может привести к почечной недостаточности.
1. Ракфиск
Квашенная форель, которую несколько месяцев продержали под прессом. Это блюдо принято есть с луком (как будто запах до этого был слишком приятным) и черным хлебом.
Любовь к этому блюду у норвежцев просто огромна (ежегодно они съедают практически 500 тонн этого "лакомства"). Я бы не решилась попробовать, вокруг аромата от этого деликатеса ходят легенды (хотелось бы потом не быть выгнанной из утреннего автобуса коллективным решением пассажиров).
Спасибо за прочтение! Мне будет очень приятно, если Вы поставите лайк и подпишитесь на канал)