Найти тему
Кулинарушка

Шарлотка по этому рецепту не оставит равнодушным твоего мужа. Скорее пробуй приготовить!

Шарлотка - это напоминание о том, что наступила осень, отголосок закончившегося так быстро лета и наступающих холодов.

Бабушки и дедушки привозят с дачи по несколько килограммов садовых яблок, вы с рвением приступаете к готовке, но шарлотка получается неудавшейся? Важно соблюдать 2 простых правила при приготовлении шарлотки и вашему осеннему пирогу не будет цены, а на запах будут сбегаться соседи, как минимум, с нескольких соседних квартир. Вам больше не придется краснеть за неудавшийся пирог.

Правило 1. Взбивайте яйца не меньше 7 минут.

Если усиленно взбивать венчиком, то все равно потребуется больше всего времени и сил, чем если это сделать миксером или блендером, поэтому лучше использовать обычный миксер на средней или низкой скоростях или, если готовите, в малых количествах, подойдет капучинатор. Очень важно взбивать яйца сразу после того, как они были разбиты и помещены в емкость. Важно не давать заветриться содержимому, вынутому из скорлупы, так как яйца теряют свойства и уже не так хорошо взбиваются, их вкус также начинает отличаться. Яйца, оставленные на второй день, в готовке лучше не использовать. 

-2

Правило 2. Нельзя ни в коем случае сильно разогревать духовку, в которую позже будет помещен противень с приготовленным блюдом.

Многие хозяйки по своему неудачному опыту приготовления блинов или яичницы знают, что если попытаться приготовить яйца или блины на неразогретой сковороде, они прилипнут и отодрать их сковороды поможет только длительное вымачивание, поэтому бояться оставить духовку не до конца прогретой. К сожалению, хорошо разогретая духовка тоже имеет много минусов. Один из них - образование корочки на пироге, которая покрывает всю шарлотку небольшим, практически невидимым слоем и не дает пропечься изнутри. Таким образом, аппетитная корочка доходит до готовности, хозяйка вынимает шарлоту, а она остается сырая и недопеченная. Именно по этой причине, больше 200 градусов разогревать духовку категорически запрещено. Более того, в таком случае, яблоки абсолютно полностью теряют свои полезные свойства, а содержимое может стать похоже не на отдельные красиво выложенные предварительно куски пирога, а на сплошную массу, по вкусу напоминая яблочное повидло.

-3

Важно соблюдать эти 2 простых правила при приготовлении главного осеннего пирога и будут счастливы ваши гости и семья полакомиться по-настоящему невероятно вкусной шарлоткой -осенним королевским пирогом!

Еда
6,93 млн интересуются