Ни один новогодний стол не обходится без всеми любимого салата Сельдь под шубой. Сегодня мы с вами приготовим всеми любимую селедочку под шубой, но подача будет слегка отличаться от классического варианта.
Для приготовления нам понадобится:
📖Ингредиенты:
- Сельдь - 300 гр.
- Яйца - 3-4 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Лук - 2 шт.
- Свёкла - 3-4 шт.
- Картофель - 3- 4 шт.
- Майонез.
Отваренную свеклу три-четыре штуки натираем на мелкой тёрке.
Натертую свеклу выкладываем на сито для того, чтобы стекла лишняя жидкость она нам не нужна, и приступаем к подготовке остальных ингредиентов.
Отваренный картофель 2 штуки натираем на крупной терке.
Одну крупную вареную морковь также натираем на крупной терке.
Затем натираем 4 вареных яйца.
2 Средние луковицы мелко шинкуем.
Лук можно оставить так, как он есть или замариновать 9% уксусом. Для этого в подходящую ёмкость выложить мелко нарезанный лук. Добавить 1столовую ложку сахара, 1 чайную ложку соли и 2 столовые ложки 9% уксуса. Добавить 200 миллилитров холодной воды хорошо перемешать и оставить мариноваться на 15 минут.
Приступаем к главному ингредиенту - селедке.
Я беру 300 грамм уже готового филе, и это значительно сокращает время приготовления, особенно если времени мало.
Вы же можете взять рыбу целиком и самостоятельно отделить филе от костей. Рыбку необходимо нарезать мелким кубиком.
Приступаем к сборке салата.
На стол расстилаем пищевую пленку. Натертая свекла отдала нам лишнюю жидкость. Жидкость сливаем она нам не нужна.
Первым слоем выкладываем свёклу.
Равномерно распределяем ровным слоем по всей поверхности. Делаем ровный прямоугольник. Смазываем майонезом.
Вторым слоем выкладываем морковь.
Равномерно распределяем морковь и также смазываем не большим количеством майонеза.
Третьим слоем выкладываем подготовленные яйца.
Равномерно распределяем, делаем майонезную сетку.
Четвертым слоем выкладываем натёртый картофель.
Распределяем ровным слоем, смазываем майонезом.
Пятым слоем посыпем подготовленным луком.
Завершающим слоем выкладываем нарезанную сельдь.
Слегка смазываем майонезом.
Сворачиваем рулет.
Затем необходимо несколько раз обернуть рулет пищевой пленкой для того, чтобы он хорошо держал форму.
Завернутый рулет отправляем в холодильник на несколько часов, после чего пленку снять.
Украсить салат по своему усмотрению и можно подавать к столу.
Посмотрите, какой интересный, всеми любимый салатик у нас получился.
Такая нестандартная подача порадует ваших гостей и станет украшением любого праздничного стола.
А я желаю вам приятного аппетита, хорошего настроения и жду вас вновь на своем канале.
Готовьте с любовью и не бойтесь экспериментировать на своей кухне!