Найти тему

ВИЭМ рассказал о рецепте новоторжской кулебяки с рыбой

Всероссийский историко-этнографический музей перед школьными каникулами и предстоящими ноябрьскими праздниками предлагает опробовать новый кулинарный рецепт и приготовить традиционную новоторжскую кулебяку с щукой и судаком. Именно таким пирогом угощали на Тверской земле самых дорогих гостей. Кстати, это блюдо можно было встретить и на монастырском столе. Готовили кулебяку не только с рыбой. Начинкой могли послужить и грибы, и капуста, и даже каша, но самое важное, что начинки в таком пироге всегда было больше, чем теста. Вам понадобятся: Мука-700/800 гр. Сливочное масло-200 гр. Дрожжи-11 гр. Сахар-80/100 гр. Желток-3 шт. Молоко-250 мл. Для начинки: Филе щуки-500 гр. Филе судака-300 гр. Лук-2 шт. Яйца вкрутую-2 шт. Толченые сухари-3 ст. ложки Растительное масло-2 ст. ложки Молоко или сливки-0.5 стакана Соль, чёрный перец-по вкусу Сметана-2 ст. ложки Рис-200 гр. Вода-2, 5 стакана Приготовление: Соединяем желтки, сахар, соль, холодное молоко и перемешиваем. В муку добавляем холодное сливочное масло и дрожжи. Соединяем полученные смеси и раскатываем прямоугольник, складываем края к центру, затем пополам и убираем в холод на 8 часов. Готовим начинку. Прокручиваем через мясорубку рыбу и лук, добавляем яйца, сметану, молоко и специи. Сваренный рис выкладываем в форму, немного подрумяниваем в духовке, после чего смешиваем с фаршем. Раскатываем тесто на 2 пласта. На нижний кладём начинку, затем верхний слой теста. Ставим в тёплое место на 20 минут, после чего смазываем смесью молока и яйца поверхность и выпекаем 20-25 минут.

Еда
6,93 млн интересуются