Недавно прошлась по отделу супермаркета, где на полочках стоят разные пены для ванн, гели и шампуни, обратила внимание, сколько стоят ароматизированные соли, и в который раз порадовалась, что я умею делать их сама.
И это – совсем не сложно, причем можно подобрать состав масел, руководствуясь сиюминутными желаниями, и уже в следующий раз попробовать что-то новенькое.
Я покупаю самую обычную морскую соль для ванны, но для этого вполне подойдут и хвойные концентраты. К ним добавляю эфирные масла, они продаются в аптеках в большом ассортименте. И из них составляю композицию.
Эфирные масла нельзя добавлять непосредственно в воду, иначе они соберутся на поверхности тончайшей пленочкой и вызовут раздражение кожи, вплоть до ожогов, в зависимости от их концентрации. Поэтому, если есть желание ароматизировать ванну, масла нужно смешать с морской солью.
Для этого пакет с морской солью пересыпаю в банку, в которой она будет храниться.
Добавляю к ней эфирные масла, капель по 10- 12, этого количества вполне хватает на 1 кг соли (стандартная упаковка).
На этот раз я взяла масла пачули, иланг-иланга, жасмина, ванили и лимона. На мой взгляд, это очень удачное сочетание, аромат получился бесподобным. Но это совсем не значит, что в следующий раз я не накапаю других масел, допустим, мятного, мандаринового или масла чайного дерева.
Остается плотно закрыть банку, хорошо перетряхнуть и немного подождать, пока соль впитает в себя ароматы.
Потом будет достаточно добавить в ванну немного такой соли, чтобы обычная гигиеническая процедура стала еще более приятной.
И конечно, при склонности к аллергии надо сделать пробы, прежде чем экспериментировать. Для этого нужно растворить немного ароматизированной соли в теплой воде, нанести жидкость на сгиб локтя или запястье и подождать минут 10. Если нет покраснения и раздражения, то можно добавить смесь в ванну.
Здоровья, тонуса и красоты вам!