Если готовить конфитюр из лука в качестве приправы для мясных блюд, в момент добавления вина в жаровню нужно положить приправы на ваш вкус.
А чтобы после завершения варки пряные добавки было удобно удалить, их лучше завернуть в 3 слоя марли.
Рецепт конфитюра из лука
1. Очищенный репчатый лук нарезать на дольки средней толщины.
2. Смешать с сахаром и на огне чуть выше минимального помешивать до полного растворения сахара.
3. Лук выделит большое количество сока, и его нужно выпарить.
4. Добавить белое вино и лимонный сок.
5. И когда карамель соединится с жидкими добавками, то есть, растает, на среднем огне проварить луковый конфитюр до загустения.
6. После остывания переложить в вазочку и подать к столу.
Ингредиенты
- 500 г (вес нетто) Лук
- 120 г Сахар
- 100 мл Вино белое
- 2 ст. л. Сок лимона