Найти тему

Конфитюр из лука

Оглавление

Если готовить конфитюр из лука в качестве приправы для мясных блюд, в момент добавления вина в жаровню нужно положить приправы на ваш вкус.

А чтобы после завершения варки пряные добавки было удобно удалить, их лучше завернуть в 3 слоя марли.

Рецепт конфитюра из лука

1. Очищенный репчатый лук нарезать на дольки средней толщины.

2. Смешать с сахаром и на огне чуть выше минимального помешивать до полного растворения сахара.

3. Лук выделит большое количество сока, и его нужно выпарить.

4. Добавить белое вино и лимонный сок.

5. И когда карамель соединится с жидкими добавками, то есть, растает, на среднем огне проварить луковый конфитюр до загустения.

6. После остывания переложить в вазочку и подать к столу.

Ингредиенты

  • 500 г (вес нетто) Лук
  • 120 г Сахар
  • 100 мл Вино белое
  • 2 ст. л. Сок лимона
Еда
6,93 млн интересуются