Найти тему
КОза. Ру.

Как покрыть воском сыр.

Фото автора.
Фото автора.

Приветствую Вас на моём канале.

С этими "покатушками" коз наварила я по быстрому пару "нестандартных" головок сыра - нет у меня таких контейнеров для вызрева. А созрева предполагает от 30 дней. Чтобы сыр не пересох за время вызрева нужно покрытие. У меня "завалялся" воск. Вот и замечательно - буду " восковать" сыр!

Фото автора.
Фото автора.

Как делать :

Отрезать кусок воска острым ножом, если получится слишком большой кусок-не страшно, пригодится в следующий раз.

Фото автора.
Фото автора.

Нарезать этот кусок воска на небольшие кусочки, чтобы быстрее растопить.

Фото автора.
Фото автора.

Растапливать воск на водяной бане.

Фото автора.
Фото автора.

Сыр должен быть хорошо обсушен, влажный сыр покрывать воском (или любым другим покрытием) нельзя.

Положить сыр на салфетку и кисточкой наносить растопленный воск, стараясь чтобы закрылись все впадинки и неровности.

Фото автора.
Фото автора.
Фото автора.
Фото автора.

Сохнет воск очень быстро, 5 минут, затем перевернуть сыр и покрыть воском дно-то на чём сыр стоял.

Нанести воск второй раз. Если вдруг остались не покрытые участки-замазать воском после высыхания второго слоя.

Фото автора.
Фото автора.

Не жалейте воска, толстый слой легче снимается. Берегите руки-растопленный воск больно обжигает.

Когда всё готово, убрать сыр на дозрев(сколько прописано в рецепте) с переворотом каждый день.

Фото автора.
Фото автора.

Здоровья Вам и вашим животным!

Фото автора.
Фото автора.