Найти тему

Мясные гнёздышки с горошком и морковью

Здравствуйте, уважаемые Умные Хозяйки и Хозяева! Скажите, готовили вы когда-нибудь котлеты в духовке? А со сливочным соусом? А попробуйте! От таких "конопатых" котлеток будут в восторге и взрослые, и детки👪. Чтобы добавить ярких красок 🎨в серые октябрьские будни мы украсим котлетки кубиками моркови и зелёным горошком! Итак, готовим мясные гнездышки!😜

Нам потребуется:

Фарш мясной - 500 г, лук репчатый - 1 шт., сметана и овсяные хлопья - по 2 ст.л., яйцо - 1 шт., соль, перец черный молотый, морковь - 1 шт., горошек зелёный (консервированный или мороженный) - 100 г, сливки - 250 мл, мука - 2 ч.л., масло растительное для жарки.

Приготовление:

🥕🥕🥕🥕🥕🥕🥕🥕🥕🥕🥕🥕🥕🥕

✔️Доводим до ума полкило фарша - добавляем в него овсяные хлопья и сметану, мелко нашинкованную луковицу, вбиваем яйцо, солим, перчим, вымешиваем.

✔️На ложке масла тушим до мягкости нарезанную средним кубиком морковку.

-2

✔️Всыпаем горошек, у меня консервированный. Солим, перчим, прогреваем минут пять.

-3

✔️Вливаем в сковороду 250 мл жидких сливок, всыпаем муку, размешиваем,

-4

прогреваем минуты три до загустения. Снимаем с огня, чуть остужаем.

✔️Фарш делим на шарики🎈🎈🎈, выкладываем в форму.

✔️Влажными руками делаем из фарша такие гнездышки с углублением посередине.

-5

✔️В углубление накладываем подготовленную начинку.

-6

✔️Запекаем полчаса при температуре 180 градусов.

-7

Подаем с зеленью, овощами и любимым гарниром.

-8

А вы пытаетесь разнообразить обычные котлеты? Или все больше традиционно, на сковороде и без всяких добавок? Делитесь!

Еда
6,93 млн интересуются