Найти в Дзене
Готовим с Графом

Вертута со шпинатом и домашним сыром

Вертута – блюдо из теста и начинки запеченных в духовке. Ее можно готовить из готового слоеного теста, а можно приготовить его собственноручно за считанные минуты. Начинки для вертуты тоже можно выбирать по своему вкусу.

Рецепт вертуты со шпинатом

Ингредиенты для теста

– 500 граммов муки

– 1 чайная ложка соли

– 175 миллилитров теплой воды

– 1 столовая ложка масла

Для начинки

– 300 граммов шпината

– 50 граммов лука

– 50 граммов зелени

– 100 граммов домашнего сыра

– 50 граммов сметаны

– соль

-2

Приготовление

  • Разогрейте духовку до 180 – 200 градусов.
  • Для приготовления теста смешайте все ингредиенты в чаше комбайна и замесите. Оно должно получиться однородным и эластичным.
  • Раскатайте все по поверхности, присыпанной мукой, тонким слоем. Смажьте поверхность теста тонким слоем растительного масла.
  • Для начинки измельчите зелень шпината, лука, смешайте со сметаной и сыром. Сдобрите все солью и перемешайте. Выложите начинку на край теста и постепенно заворачивайте рулетом. Скрутите вертуту кругом или как у Эктора и смажьте яйцом.
  • Отправьте в духовку все выпекаться до готовности теста.

Приятного аппетита!

-3
-4

Еда
6,93 млн интересуются