Вертута – блюдо из теста и начинки запеченных в духовке. Ее можно готовить из готового слоеного теста, а можно приготовить его собственноручно за считанные минуты. Начинки для вертуты тоже можно выбирать по своему вкусу.
Рецепт вертуты со шпинатом
Ингредиенты для теста
– 500 граммов муки
– 1 чайная ложка соли
– 175 миллилитров теплой воды
– 1 столовая ложка масла
Для начинки
– 300 граммов шпината
– 50 граммов лука
– 50 граммов зелени
– 100 граммов домашнего сыра
– 50 граммов сметаны
– соль
Приготовление
- Разогрейте духовку до 180 – 200 градусов.
- Для приготовления теста смешайте все ингредиенты в чаше комбайна и замесите. Оно должно получиться однородным и эластичным.
- Раскатайте все по поверхности, присыпанной мукой, тонким слоем. Смажьте поверхность теста тонким слоем растительного масла.
- Для начинки измельчите зелень шпината, лука, смешайте со сметаной и сыром. Сдобрите все солью и перемешайте. Выложите начинку на край теста и постепенно заворачивайте рулетом. Скрутите вертуту кругом или как у Эктора и смажьте яйцом.
- Отправьте в духовку все выпекаться до готовности теста.
Приятного аппетита!