Найти тему
Здесь все вкусно.

Салака маринованная.

Вы когда-нибудь пробовали маринованную салаку домашнего приготовления?

Воспользуйтесь моим рецептом, и я уверена, вы его оцените. Это будет очень вкусно, не говорю уже о том, что и дешевле.

Возьмите

600г салаки, около 500г уже очищенной

Для маринада:

  • 500мл воды
  • 4 стол.ложки 9% уксуса
  • 1,5 стол.ложки соли.

Маринад прокипять несколько минут, после выключения огня влить уксус, дать полностью остыть.

Салаку очистить, убрать головы и внутренности.

Положить в маринад. Оставить в холоде на ночь.

Утром перекладываем салаку в соус.

Для соуса:

  • горчица одна столовая ложка
  • винный или фруктовый уксус 1 столовая ложка, можно заменить лимонным соком
  • сахар 1,5 столовой ложки
  • лавровый лист 2 шт
  • стебли укропа
  • перец горошком и душистый перец
  • кардамон в зёрнах и кориандр по половине чайн.ложки.

Смешать все компоненты для соуса в стеклянной банке достаточного об'ема или в судке с крышкой. Заложить салаку. Переставить в холодильник. Через сутки можно уже есть.

Для полного счастья в тарелке перед едой посыпать зеленым лучком.

-2

Если вы хотите, чтобы было совсем красиво, я б сказала эстетично, после этапа маринования очистите рыбку от кожицы и хребта с костями. Получите чистые филе.

После того, как полежит в соусе, можно просто подцепить вилочкой и не заморачиваться с очисткой, а положить на бутерброд и с удовольствтем с'есть. 👍😋

**********

Приглашаю вас на мой другой канал, там тоже много интересной и полезной информации

ЭТОИНТЕРЕСНО