Вы когда-нибудь пробовали маринованную салаку домашнего приготовления?
Воспользуйтесь моим рецептом, и я уверена, вы его оцените. Это будет очень вкусно, не говорю уже о том, что и дешевле.
Возьмите
600г салаки, около 500г уже очищенной
Для маринада:
- 500мл воды
- 4 стол.ложки 9% уксуса
- 1,5 стол.ложки соли.
Маринад прокипять несколько минут, после выключения огня влить уксус, дать полностью остыть.
Салаку очистить, убрать головы и внутренности.
Положить в маринад. Оставить в холоде на ночь.
Утром перекладываем салаку в соус.
Для соуса:
- горчица одна столовая ложка
- винный или фруктовый уксус 1 столовая ложка, можно заменить лимонным соком
- сахар 1,5 столовой ложки
- лавровый лист 2 шт
- стебли укропа
- перец горошком и душистый перец
- кардамон в зёрнах и кориандр по половине чайн.ложки.
Смешать все компоненты для соуса в стеклянной банке достаточного об'ема или в судке с крышкой. Заложить салаку. Переставить в холодильник. Через сутки можно уже есть.
Для полного счастья в тарелке перед едой посыпать зеленым лучком.
Если вы хотите, чтобы было совсем красиво, я б сказала эстетично, после этапа маринования очистите рыбку от кожицы и хребта с костями. Получите чистые филе.
После того, как полежит в соусе, можно просто подцепить вилочкой и не заморачиваться с очисткой, а положить на бутерброд и с удовольствтем с'есть. 👍😋
**********
Приглашаю вас на мой другой канал, там тоже много интересной и полезной информации