Найти тему
ТВОЙ ДОМ

Рецепт осеннего рагу с сезонными продуктами

Идеально приготовленное осеннее рагу из сочной свинины с картофелем, брюквой и травами согреет вас насыщенным вкусом в холодный день.

Вкуснейшее ароматное, сытное блюдо - осеннее рагу.
Вкуснейшее ароматное, сытное блюдо - осеннее рагу.

Ингредиенты (1 порция)

Рецепт

  1. Свинину нарезаем кубиками толщиной примерно 1,5 см. Очищаем брюкву, черный корень, картофель, морковь, лук и сахарный горошек. Брюкву и картофель также нарезаем кубиками толщиной 1,5 см, черный корень — кубиками по 2 см, морковь — поперек ломтиками, лук — мелко, а горошек — ромбиками по 1 см.
-2
  1. Нагреваем растительное масло в глубокой кастрюле и обжариваем кусочки мяса со всех сторон. Приправляем солью и перцем. Вливаем в кастрюлю белое вино и овощной бульон, накрываем крышкой и варим 30 минут. Затем к мясу добавляем подготовленные овощи и при необходимости немного бульона. Варим еще 20–25 минут.
  2. Готовое рагу разложите по тарелкам и посыпьте мелко нарезанной петрушкой.

Советы

Растение «черный корень» (или козелец испанский) — одно из малоизвестных в России, хотя оно обладает лечебными свойствами и имеет большое значение для диетического питания. Приобретайте только неповрежденный корень, поскольку сломанные быстро высыхают и твердеют.

-3

Полезный, но нелюбимый:

Брюква - по легенде этот овощь появился после скрещения репы и капусты. Он объединил в себе пользу двух простых продуктов: большое количество микроэллементов + низкокалорийность.

Изображение овоща взято на ресурсе tveda.ru
Изображение овоща взято на ресурсе tveda.ru

При нарезке корня и овощей рекомендуем пользоваться резиновыми перчатками, чтобы бережно относиться к рукам и не пачкать их.

Еда
6,93 млн интересуются