Идеально приготовленное осеннее рагу из сочной свинины с картофелем, брюквой и травами согреет вас насыщенным вкусом в холодный день.
Ингредиенты (1 порция)
- 75 гр брюквы
- 75 гр черного корня (козелец испанский)
- 38 гр картофеля
- 63 гр моркови
- 30 гр лука
- 25 гр сахарного горошка
- 1/2 ст л растительного масла
- 30 мл белого вина, сухого
- 80 мл овощного бульона
Рецепт
- Свинину нарезаем кубиками толщиной примерно 1,5 см. Очищаем брюкву, черный корень, картофель, морковь, лук и сахарный горошек. Брюкву и картофель также нарезаем кубиками толщиной 1,5 см, черный корень — кубиками по 2 см, морковь — поперек ломтиками, лук — мелко, а горошек — ромбиками по 1 см.
- Нагреваем растительное масло в глубокой кастрюле и обжариваем кусочки мяса со всех сторон. Приправляем солью и перцем. Вливаем в кастрюлю белое вино и овощной бульон, накрываем крышкой и варим 30 минут. Затем к мясу добавляем подготовленные овощи и при необходимости немного бульона. Варим еще 20–25 минут.
- Готовое рагу разложите по тарелкам и посыпьте мелко нарезанной петрушкой.
Советы
Растение «черный корень» (или козелец испанский) — одно из малоизвестных в России, хотя оно обладает лечебными свойствами и имеет большое значение для диетического питания. Приобретайте только неповрежденный корень, поскольку сломанные быстро высыхают и твердеют.
Полезный, но нелюбимый:
Брюква - по легенде этот овощь появился после скрещения репы и капусты. Он объединил в себе пользу двух простых продуктов: большое количество микроэллементов + низкокалорийность.
При нарезке корня и овощей рекомендуем пользоваться резиновыми перчатками, чтобы бережно относиться к рукам и не пачкать их.