Печенье из овсянки, не только питательное, но и очень полезное. А в магазинных овсяных печенек очень много всякой примеси. Такие вкусные печенья очень легко приготовить дома, и из того, что есть в холодильнике.
Для приготовления нам понадобятся следующие ингредиенты:
Сахар-200 грамм
Овсяные хлопья-200 грамм(желательно быстрого приготовления)
Сливочное масло или маргарин-200 грамм
Яйца-2 штуки
Темный шоколад-100 грамм
Мука-100 грамм
Соль щепотка
Сода гашеная уксусом
Ванилин-1 пакетик
Способ приготовления:
Овсяные хлопья смешать с солью, мукой и содой. Заранее достать масло или маргарин из холодильника. Взбить в отдельной миске яйца с маслом и с сахаром. Взбить до того момента, когда яйца смесь немного посветлеет.
Сыпучие продукты смешать с яичной смесью, чтобы не было комочков.
Шоколад заранее разомните, поломайте руками. И добавить в нашу смесь.
Застелите на противень пергаментную бумагу или силиконовый коврик. Выкладывайте тесто кружочками. Духовку разогрейте до 180 градусов и выпекайте овсяное печенье около тридцати минут. Все зависит от вашей духовки. Во время выпечки овсяное печенье должно увеличиться в объёме в два раза, поэтому не раскладывайте кружочки близко друг к другу. Готовность проверить зубочисткой. По желанию можно добавить вместо шоколада, что угодно:изюм, орехи, сухофрукты. Идеально подойдёт тем, кто считает калории. А кто не любит овсяную кашу, так вообще прекрасный альтернативный вариант. Понравится не только взрослым, но и детям. Лучше готовить из цельных овсяных хлопьев, а не из овсяной муки. Ароматное и нежное печенье готово! Намного вкуснее покупного. Готовьте с удовольствием! Приятного аппетита!