Беру пшёнку, сало, мясо и готовлю кулеш! Сытный, насыщенный и невероятно вкусный! Любимая еда на все времена!
Рецептов кулеша много и в каждой семье готовят по-своему. У нас, сколько я помню, всегда готовили кулеш именно так! Густой, чтобы "ложка стояла", много мяса и обязательно с добавлением картошки. Летом, на даче да в казане это одно из любимых блюд, которое готовим не реже, чем шашлык!
Список ингредиентов и пропорции в закреплённом комментарии под статьёй. Буду рада, если поделитесь и своими семейными рецептами кулеша!
Способ приготовления:
1. Кусочки сала обжариваем до золотистости, затем добавляем мелко нарезанный лук, жарим до его золотистости и убираем зажарку из кастрюли.
2. Закладываем мясо и жарим на сильном огне 15 минут.
Для нашего кулеша я беру свинину, либо шею, либо грудинку с хорошей мясной прослойкой.
3. После обжарки мяса добавляем картофель и готовим под крышкой 7-8 минут.
4. Вливаем горячую воду, доводим до кипения и всыпаем промытую пшёнку.
Пшёнку перед добавлением нужно как следует промыть в тёплой воде.
5. Солим, добавляем лавровый лист, чёрный молотый перец, хорошенько перемешиваем и варим на медленном огне до готовности крупы (20-25 минут).
6. За 5 минут до готовности возвращаем зажарку в кастрюлю и ещё раз тщательно перемешиваем.
Осталось посыпать свежей зеленью и подать к столу! Кулеш получается густой, насыщенный, сытный и очень вкусный!
Не знаю, насколько этот рецепт правильный, но в нашей семье кулеш так готовит уже не одно поколение. А вообще, думаю, на 100% правильного рецепта и нет, в каждой семье все готовят по-разному, со своими особенностями и хитростями. В любом случае, получается ну очень вкусно, а это самое главное!)
Друзья, а как в вашей семье готовят кулеш? Делитесь в комментариях😊
Ставьте 👍, если рецепт понравился и Подписывайтесь, впереди много отличных рецептов! 💓