Найти тему

Шашлык.

В выходные жарили шашлыки. За сутки купили свежее мясо. В этот раз брали свиную лопатку. Нарезать мясо на порционные куски. Посолить, добавить перец чёрный и душистый горошком, лавровый лист, лук репчатый, нарезанный полукольцами. Добавить уксус и всё тщательно перемешать. Это классический рецепт.

Можно экспериментировать с маринадом и специями. Уксус может быть обычным, винным, яблочным. Можно мариновать мясо белым или красным вином, кефиром или даже минеральной водой. Всё рецепты хороши, но, на мой вкус, все они проигрываю классическому рецепту.

-2

Так как мясо маринуется сутки, его необходимо периодически перемешивать. За пару часов до предполагаемого обеда, мясо нужно насадить на шампуры. Предварительно очистить его от лука и специй.

-3

Оставшийся маринованный лук можно пожарить позже, можно просто выкинуть.

Разжечь огонь. Шашлык лучше жарить на дровах от фруктовых деревьев. Дым более ароматный, а шашлык вкусный.

-4

Когда дрова прогорят и останутся угли, можно ставить на мангал шампуры с мясом.

-5

У нас в семье шашлыком занимаются исключительно мужчины, так что пишу исключительно с точки зрения наблюдателя.

Жарить надо на углях, поворачивая шампуры и при необходимости сбрызгивая водой.

-6

Почистить и нарезать лук тонкими полукольцами, немного посолить и сбрызнуть уксусом, перемешать.

-7

Снять мясо с шампуров, перемешать с луком и можно есть.

-8

Приятного аппетита.

Еда
6,93 млн интересуются