Найти в Дзене
Готовим с Люсей

Таким способом, мало кто готовит картофель

Здравствуй мой дорогой читатель! Спасибо, что заглянул на мой канал, сегодня рецепт запеченного картофеля. Знаю, знаю, что сейчас скажешь, ой опять картошка, но ведь это такой овощ из которого готовят 1000 и одно блюдо, вот как раз это то одно блюдо плюсом.

Картофель
Картофель

Итак, начинаем.

Почистить картофель и нарезать его на ломтики, здесь выбирайте какая форма вам больше нравится.

Надеюсь вы помните, что картофель любит теплую воду и когда чистите, то опускайте его в теплую воду.

Мелко нашинковать лук и чеснок.

Нашинковать лук
Нашинковать лук

Соединить с картофелем.

Чеснок
Чеснок

Добавить специи – паприка, красный перец, черный перец, соль и еще один совет – добавьте сушеную мяту, она придает необычный пикантный вкус. Специи добавляйте по вкусу.

Специи
Специи

Тщательно перемешать и добавить кефир. У меня кефира не оказалось, я добавила йогурт без наполнителей.

Смешать
Смешать

Снова все перемешать и выложить на противень.

Противень застелить бумагой для выпекания, выложить картофель, накрыть второй половиной бумаги и выпекать в разогретой духовке.

Когда картофель будет готов открыть бумагу и дать подрумяниться.

Готовый картофель
Готовый картофель

Вот собственно и всё, картофель готов. Его можно подать как отдельное блюдо, так и в дополнение к другим блюдам.

Расскажите в комментариях, вы готовили таким способом? И да, не забудьте поставить пальчик вверх подписаться на мой канал.

Еда
6,93 млн интересуются