Найти тему
Деревенские записки

Как правильно зажарить монстра. Или несколько слов про картошку

Здрасьте всем!)

Да приготовить-то не сложно, тут вся задача попытаться найти его! Я с такими поисками справлялся на ура с самого раннего детства, я монстров или наоборот всяких няшек добрых находил легко и просто. Всё зависело от настроения и прочитанной вот-вот сейчас книги. Среди сплетения ветвей деревьев, особенно в летне-лиственный период времени, все и живут, хоть монстры, хоть демоны, хоть ангелы. Как там классик вещал, помните? Красота в глазах смотрящего. О как!

Если пристально смотреть на продукты
На продукты, на продукты,
То найти нам можно всё, что захочешь,
Что захочешь, что захочешь!

Из неиздатого

Помните креветочного фанатика с красивым нерусским именем Бенжамин Бьюфорд Блю, в простонародье - Бабба? Он наверное полгода перечислял все блюда, которые он может приготовить из креветок. Мне иногда кажется, что я точно такой же как и он повернутый, только любовь моя не к креветкам(хотя их я тоже несказанно люблю), а к картошке. Я без картошки жить, можно сказать, не могу! Не в мать, ой не в мать... Мама картошку на дух не переносит, ей одного ведра на год хватает и раздает ещё небось страждущим остатки не востребованные.

Я в отца, отец приучил меня находить лучшие стороны в этом корнеплоде в любом её виде. Я даже сырую мог погрызть, без соли и хлеба. Или вот в духовке запечь, разрезать на шесть-восемь частей и запечь до румяной корочки и чтобы внутри аль денте. Наверное единственное приготовленное блюдо где я от этого вашего аль денте не плююсь.

А пюрешка? А отварная в мундире, а жареная, а начинки из неё, а драники, а... Да там всё из картошки просто бомба! Хоть взять и засыпать варено-толченую и горячую мелко накрошенным поджаренным беконом, тертым сыром, петрушкой и маленькими, свежими тостами-сухариками из Городского батона, да чтобы сухарики на сливочном масле, да с чесночком! Или вот картошка и свиные шкварки...

Я сегодня днем проголодался чего-то. Никогда не было, а тут опять! Можно, конечно же, было просто шарлотку с чаем съесть, ну я и съел, но только ещё больше на еду возбудился. Можно было просто яичницу замастырить, но вспомнил про шарлотку и подумал, что просто яичница не спасет. Пришлось лезть в ведро с картошкой, выбрать самую красивую и большую и приготовить!

Решил, что жареная самое оно. Правильно жареная. Пока чистил картошку в мыслях видимо что-то вспомнилось то ли из Стивена Кинга, то ли из Винни Пуха, почистил, взглянул и понял, что Хэллоуин этто заразно! Монстр всматривался в меня и пытался вытеснить моё сознание, чтобы занять место под солнцем. Я не знаю что там конкретно было в его бестолковке, я успел разнести её в мгновение ока от испуга, голода и момента когда он вдруг начнет окончательно и бесповоротно завладевать моим разумом. Но пасаран!

Ну а изжарить уже обезвреженного картофельного монстра проще простого. Главное нарезать одинаковыми кусочками

-2

Сильно-сильно раскалить сковороду с животным жиром(у меня куриный, но и на топленом сливочном будет ого как, а уж если на смальце, то совсем вери-вери гуд!)

-3

Равномерно разложить на сковороде разрезанную тушку, не мешать-перемешивать, не солить-не перчить!

-4

После того как низ монстра подрумянился(всё это на сильном огне), а верх поменял цвет, всё перемешиваем и добавляем совсем немного репчатого лука

-5

Через минутку-другую перемешиваем, солим, перчим

Вбиваем яйца

-6

Ну и как бы всё. Враг повержен. Добро победило зло. Я сыт и вальяжен. В общем все умерли, в смысле монстры умерли, а добро как всегда кулаки залечивает на диванчик взгромоздясь здесь вот тут с вами делится всем вышеперечисленным стало, а что? Имеет право!

-7

такие дела

Еда
6,93 млн интересуются