Здравствуйте, мои читатели. К сожалению, не весь собранный урожай получается удачно сохранить. Собранные овощи и фрукты могут просто начать портиться. И лук, в том числе. Если ваш лук начал портится, то с этим нужно что-то делать. Но для начала нужно понять причину этого. И сегодня вы узнаете, от чего лук начинает портиться.
Но для начала подпишитесь на мой канал Грядки в порядке, чтобы не пропустить следующие статьи.
Трипс. Возможно, вы о таком вредителе даже и не слышали. Обитает он в верхних слоях почвы и под чешуйками лука.
Начинает себя проявлять трипс уже при температуре 18 градусов по Цельсию. Проявляется это так: мясистые чешуйки лука морщатся и становятся липкими. Появляются светлые пятна на луковицах.
Спасение от трипса одно – хранить лук при умеренной температуре в тёмном помещении. Помещение должно хорошо проветриваться.
Друзья, у меня появился телеграм канал Дача мечты. Сад и огород. Там я выкладываю много полезной информации по выращиванию и уходу за растениями. Большая просьба, перейдите по ссылке и подпишитесь на этот канал.
Серая шейковая гниль. Это грибковое заболевание. Попадает грибок на луковицу при обрезке листьев после сбора урожая. Проявляется в виде вдавленных пятен на шейке лука. Спустя время, всё это распространяется на всю луковицу и та начинает вянуть.
Чтобы не допустить заражения луковиц шейковой гнилью, собирайте урожай только в сухую погоду. Сырость – главный враг лука. Поэтому при обрезке листьев всегда оставляйте длинную шейку. Всегда хорошо просушивайте луковицы перед хранением перед хранением.
Бактериальная гниль. Эту инфекцию переносят насекомые. Луковица становится мягкой и имеет неприятный запах.
Чтобы снизить риск заражения этой инфекцией, лук следует хорошо просушивать перед хранением.
Если вы не хотите пропустить новые статьи, тогда подписывайтесь на мой Яндекс Дзен канал и ставьте палец вверх. Не забудьте подписаться на мой телеграм канал Дача мечты. Сад и огород.