Разнообразить домашний обед или праздничный ужин можно приготовив котлету по-киевски. Но отойти от классической начинки – сыра, грибов или масла сливочного, а допустим, приготовить начинку из брокколи с сыром. Котлета по-киевски — не является национальным блюдом украинской кухни, на самом деле — это русское-советское блюдо.
Пошаговый рецепт
Ингредиенты
- Куриная грудка - 3 шт.
- Брокколи - 150 гр.
- Сыр - 70 гр.
- Куриные яйца - 2 шт.
- Мука пшеничная - 100 гр.
- Панировочные сухари - 5 ст. л.
- Соль - по вкусу
- Перец черный молотый - по вкусу
- Кефир или майонез - 2 ст. л.
- Чеснок - 2 зуб.
- Растительное масло - для жарки
Брокколи помыть, разделить на соцветия. Отварить в подсоленной воде 5-7 минут. Выложить на дуршлаг, чтоб стекла жидкость.
Нарезать мелко брокколи.
Сыр натереть на терке.
Смешать брокколи с сыром.
Филе курицы промыть, обсушить бумажным полотенцем, разрезать вдоль на две половинки, отбить кухонным молоточком.
Посыпать каждый кусочек мяса солью и перцем, растереть по всей поверхности.
На кусочек мяса выкладываем начинку из брокколи с сыром и свернуть в рулет.
Готовим кляр. Берем три миски. В одну вливаем кефир и взбиваем с яйцом, во вторую насыпаем панировочные сухари, в третью - муку.
Теперь обваливаем мясо в муке.
Опускаем котлету в яично-кефирную массу полностью.
Опять обвалять в муке, следом – в сухарях.
Разогреваем сковороду, наливаем растительное масло, котлеты должны погрузиться наполовину.
Обжарить котлеты до золотистой корочки со всех сторон 15 минут.
Разогреваем духовку до 180 градусов, выкладываем котлеты в жаропрочную посуду и запекаем 15 минут.
Достаем из духовки, даем остыть. Выкладываем на блюдо и подаем к столу.
Приятного аппетита!
Ещё больше интересных рецептов смотрите в нашей рубрике КУРИНОЕ ФИЛЕ. А также обязательно загляните в нашу предыдущую подборку ЛАЗАНЬЯ.
Друзья, если вам понравились рецепты, ставьте лайк 👍 и подписывайтесь на Дзен-канал ФотоРецепт!
#еда #рецепты #продукты #кухня #кулинария #полезные советы #вкусные рецепты #простые рецепты