Хоть мы уже и предлагали вам несколько интересных вариантов, с чем есть питу (читайте в предыдущих статьях), но совсем забыли рассказать о самом классическом — о фалафеле.
Фалафель — это жареные во фритюре шарики из измельченных бобовых, приправленные пряностями. Это одно из традиционных арабских блюд, которое подают вместе с питой. Предлагаем поэкспериментировать и приготовить такие шарики дома самостоятельно. Мы как раз нашли очень простой рецепт для вас!
Вам понадобятся:
- Нут 200 г
- Лук ½ головки
- Семена кумина (зира) 1 чайная ложка
- Петрушка 1 пучок
- Растительное масло 5 столовых ложек
- Специи по вкусу
- Соль по вкусу
В предварительно замоченный нут положите специи (зира обязательна, остальное на усмотрение), лук, соль, петрушку (можно взять кинзу) и масло. Все перемешайте при помощи блендера до получения однородной массы.
Дальше сформируйте небольшие шарики (если плохо лепятся, можно добавить немного муки).
Последним шагом отправьте их в духовку на 30 минут при температуре 180 градусов.
Подавать обязательно со сметанным соусом и питой от КАРАВАЙ. Приятного аппетита!