Найти в Дзене
Каравай

С чем есть питу: простой рецепт израильского фалафеля

Хоть мы уже и предлагали вам несколько интересных вариантов, с чем есть питу (читайте в предыдущих статьях), но совсем забыли рассказать о самом классическом — о фалафеле.

Фалафель — это жареные во фритюре шарики из измельченных бобовых, приправленные пряностями. Это одно из традиционных арабских блюд, которое подают вместе с питой. Предлагаем поэкспериментировать и приготовить такие шарики дома самостоятельно. Мы как раз нашли очень простой рецепт для вас!

Вам понадобятся:

  • Нут 200 г
  • Лук ½ головки
  • Семена кумина (зира) 1 чайная ложка
  • Петрушка 1 пучок
  • Растительное масло 5 столовых ложек
  • Специи по вкусу
  • Соль по вкусу

В предварительно замоченный нут положите специи (зира обязательна, остальное на усмотрение), лук, соль, петрушку (можно взять кинзу) и масло. Все перемешайте при помощи блендера до получения однородной массы.

Дальше сформируйте небольшие шарики (если плохо лепятся, можно добавить немного муки).

Последним шагом отправьте их в духовку на 30 минут при температуре 180 градусов.

Подавать обязательно со сметанным соусом и питой от КАРАВАЙ. Приятного аппетита!