Булочки — сдобные хлебобулочные изделия из дрожжевого теста и один из самых популярных видов выпечки. Ароматные булочки могут быть как сладкие, так и несладкие — с начинкой из зелени, творога или же пустые.. Это очень вкусная и всегда удачная выпечка. Попробуйте обязательно, я уверена, что вам понравится.
Все ингредиенты для приготовления данного рецепта представлены в конце статьи.
Способ приготовления:
Добавляем теплое молоко в глубокую чашку и к нему добавляем теплую воду.
Добавляем сахар, сухие дрожжи и перемешиваем хорошо все.
Добавляем белок, ванильный сахар, растительное масло к молоку с дрожжами.
просеять муку
Замешиваем тесто.
Когда тесто стал густым, замешиваем на столе смазав его маслом.
Убираем тесто в чашку, смазанную маслом, накрываем пищевой пленкой и полотенцем. Оставляем на 40 минут в теплом месте.
Замешиваем еще раз тесто и делим его на две части.
Каждую часть формируем в вытянутую форму и делим.
Формируем из каждого кусочка шарики. И оставляем под полотенцем на 10 минут.
Раскатываем каждый шарик теста.
смазать растопленным сливочным маслом.
формуем наши булочки
выложить на протвень застеленной бумагой для выпечки.
накрываем полотенцем и оставляем на 20 минут.
Смешиваем яйцо.
Делаем надрезы ножом и смазываем тесто.
Выпекаем в разогретой духовке при температуре 180 градусов, 25-30 минут.
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
250 г теплого молока
2 столовые ложки сахара
ванильный или ванильный сахар
1 чайная ложка сухих дрожжей.
1 чайная ложка уксуса
80 г растительного масла без запаха
1/2 чайной ложки соли.
500 граммов муки.
выпекать в разогретой до 180 С (350 F) духовке 25-30 минут.
Приятного аппетита!