118,9K подписчиков

Тесто как пух! Из этого дрожжевого теста всегда получаются очень мягкие, воздушные булочки.

4,5K прочитали

Булочки — сдобные хлебобулочные изделия из дрожжевого теста и один из самых популярных видов выпечки. Ароматные булочки могут быть как сладкие, так и несладкие — с начинкой из зелени, творога или же пустые.. Это очень вкусная и всегда удачная выпечка. Попробуйте обязательно, я уверена, что вам понравится.

Все ингредиенты для приготовления данного рецепта представлены в конце статьи.

Способ приготовления:

Добавляем теплое молоко в глубокую чашку и к нему добавляем теплую воду.

Булочки — сдобные хлебобулочные изделия из дрожжевого теста и один из самых популярных видов выпечки.
Булочки — сдобные хлебобулочные изделия из дрожжевого теста и один из самых популярных видов выпечки.-2

Добавляем сахар, сухие дрожжи и перемешиваем хорошо все.

Булочки — сдобные хлебобулочные изделия из дрожжевого теста и один из самых популярных видов выпечки.-3
Булочки — сдобные хлебобулочные изделия из дрожжевого теста и один из самых популярных видов выпечки.-4
Булочки — сдобные хлебобулочные изделия из дрожжевого теста и один из самых популярных видов выпечки.-5

Добавляем белок, ванильный сахар, растительное масло к молоку с дрожжами.

Булочки — сдобные хлебобулочные изделия из дрожжевого теста и один из самых популярных видов выпечки.-6
Булочки — сдобные хлебобулочные изделия из дрожжевого теста и один из самых популярных видов выпечки.-7

просеять муку

Булочки — сдобные хлебобулочные изделия из дрожжевого теста и один из самых популярных видов выпечки.-8
Булочки — сдобные хлебобулочные изделия из дрожжевого теста и один из самых популярных видов выпечки.-9

Замешиваем тесто.

Когда тесто стал густым, замешиваем на столе смазав его маслом.

Булочки — сдобные хлебобулочные изделия из дрожжевого теста и один из самых популярных видов выпечки.-10
Булочки — сдобные хлебобулочные изделия из дрожжевого теста и один из самых популярных видов выпечки.-11

Убираем тесто в чашку, смазанную маслом, накрываем пищевой пленкой и полотенцем. Оставляем на 40 минут в теплом месте.

Булочки — сдобные хлебобулочные изделия из дрожжевого теста и один из самых популярных видов выпечки.-12

Замешиваем еще раз тесто и делим его на две части.

Булочки — сдобные хлебобулочные изделия из дрожжевого теста и один из самых популярных видов выпечки.-13
Булочки — сдобные хлебобулочные изделия из дрожжевого теста и один из самых популярных видов выпечки.-14

Каждую часть формируем в вытянутую форму и делим.

Булочки — сдобные хлебобулочные изделия из дрожжевого теста и один из самых популярных видов выпечки.-15
Булочки — сдобные хлебобулочные изделия из дрожжевого теста и один из самых популярных видов выпечки.-16

Формируем из каждого кусочка шарики. И оставляем под полотенцем на 10 минут.

Булочки — сдобные хлебобулочные изделия из дрожжевого теста и один из самых популярных видов выпечки.-17

Раскатываем каждый шарик теста.

Булочки — сдобные хлебобулочные изделия из дрожжевого теста и один из самых популярных видов выпечки.-18

смазать растопленным сливочным маслом.

Булочки — сдобные хлебобулочные изделия из дрожжевого теста и один из самых популярных видов выпечки.-19

формуем наши булочки

Булочки — сдобные хлебобулочные изделия из дрожжевого теста и один из самых популярных видов выпечки.-20
Булочки — сдобные хлебобулочные изделия из дрожжевого теста и один из самых популярных видов выпечки.-21
Булочки — сдобные хлебобулочные изделия из дрожжевого теста и один из самых популярных видов выпечки.-22
Булочки — сдобные хлебобулочные изделия из дрожжевого теста и один из самых популярных видов выпечки.-23

выложить на протвень застеленной бумагой для выпечки.

Булочки — сдобные хлебобулочные изделия из дрожжевого теста и один из самых популярных видов выпечки.-24

накрываем полотенцем и оставляем на 20 минут.

Булочки — сдобные хлебобулочные изделия из дрожжевого теста и один из самых популярных видов выпечки.-25

Смешиваем яйцо.

Булочки — сдобные хлебобулочные изделия из дрожжевого теста и один из самых популярных видов выпечки.-26

Делаем надрезы ножом и смазываем тесто.

Булочки — сдобные хлебобулочные изделия из дрожжевого теста и один из самых популярных видов выпечки.-27
Булочки — сдобные хлебобулочные изделия из дрожжевого теста и один из самых популярных видов выпечки.-28

Выпекаем в разогретой духовке при температуре 180 градусов, 25-30 минут.

Булочки — сдобные хлебобулочные изделия из дрожжевого теста и один из самых популярных видов выпечки.-29

Приятного аппетита!

Булочки — сдобные хлебобулочные изделия из дрожжевого теста и один из самых популярных видов выпечки.-30

Ингредиенты:

250 г теплого молока

2 столовые ложки сахара

ванильный или ванильный сахар

1 чайная ложка сухих дрожжей.

1 чайная ложка уксуса

80 г растительного масла без запаха

1/2 чайной ложки соли.

500 граммов муки.
выпекать в разогретой до 180 С (350 F) духовке 25-30 минут.

Приятного аппетита!