Здравствуйте, дорогие друзья! Пока мы не путешествуем, а только планируем.... Готовим вкусности!
Ни к в коем случае не хочу отбирать хлеб у кулинарных блогеров, и быть им не стремлюсь, но хочу поделиться с моими читателями еще одним осенним рецептом, простым и ОЧЕНЬ вкусным.
Нам понадобятся: помидоры- 6 средних, баклажаны 3 шт., кабачки размером с баклажан- 3 шт., чеснок- 3-5 зубчиков, зелень на Ваш вкус, майонез и немного растительного масла для жарки или запекания в духовке. Соль, перец по вкусу.
Овощи необходимо хорошо помыть, очистить от плодоножек. Баклажаны и кабачки нарезаем кольцами, и укладываем на противень (предварительно смазанный маслом) немного солим и перчим. Запекаем приблизительно 20 минут, при температуре 180 градусов. Или жарим на сковороде до готовности.
Выкладываем жареные овощи на блюдо в 1 слой и оставляем до полного остывания. Тем временем чистим и измельчаем чеснок на мелкой терке или "чеснокодавке". Смешиваем с майонезом и при желании с мелко нарубленной зеленью. Помидорки чистим от плодоножек и режем кольцами по 0,7- 1 см.
Берем самую красивую тарелочку! Выкладываем пирамидками слой кабачков + майонез с чесноком, слой свежих помидор + майонез с чесноком, слой баклажанов + майонез с чесноком, пока овощи не закончатся. Можно сделать и не пирамидками, а слоями, но потом нужно резать, как тортик (хотя, кому как нравится!).
Сверху украшаем зеленью и обязательно ставим в холодильник на час или два. Все должно хорошо пропитаться. Приятного апатита! Надеюсь, Вам понравится эта закуска.