Найти тему

Итальянские шеф-повара крайне возмущены советами по экономии газа

130 прочитали
Итальянские шеф-повара возмущены тем, что им советуют в рецепте приготовления итальянской пасты, для экономии газа использовать паровой метод Шеф-повара из Италии возмущены рекомендациями по экономии

Итальянские шеф-повара возмущены тем, что им советуют в рецепте приготовления итальянской пасты, для экономии газа использовать паровой метод

Шеф-повара из Италии возмущены рекомендациями по экономии газа при приготовлении традиционного итальянского блюда, пасты. Они отказались готовить традиционную пасту не тем способом, как они привыкли и считают правильным. Об этом сообщило информационное агентство ТАСС ссылаясь на итальянские СМИ.

Суть спора в том, что со своим предложением к ресторанам обратился Нобелевский лауреат по физике Джорджо Паризи. В качестве решения он посоветовал выключить огонь после закипания воды, чтобы довести до готовности спагетти и другие макаронные изделия уже под крышкой, а не как обычно в кипящей воде.

Джорджо Паризи
Джорджо Паризи

По мнению большинства поваров, при таком способе приготовления паста остаётся сырой или резиновой. И из-за этого репутация ресторана будет подмочена навсегда.

Управляющий рестораном в Риме, которому присвоена одна звезда престижного гастрономического гида "Мишлен", Антонелло Колонна заявил, что это "настоящее покушение на вкус2, а Нобелевскому лауреату не следует вторгаться с "неуместными советами" не в свою область.

Антонелло Колонна
Антонелло Колонна

Неаполитанский шеф-повар, обладатель двух звёзд "Мишлен" Дженнаро Эспозито подчеркнул, что приготовление пасты - это "литургия, которую нарушать нельзя", готовить разные типы макаронных изделий следует только в кипящей воде.

Обладатель всех звёзд "Мишлен" Давиде Оланди указал, что такой способ приготовления пасты - это ещё "бабушкин метод", но сырье хорошего качества позволяет избежать потери вкуса. Повар предложил в целях экономии использовать умные устройства, например, кастрюли с температурными сенсорами, которые показывают, когда следует выключать огонь и сливать воду.

Отмечается, что доведение макаронных изделий до готовности под крышкой при выключенном газе позволяет сэкономить до 47 процентов.

Ранее премьер-министр Италии Марио Драги во время виртуального саммита "Большой семёрки" прокомментировал ситуацию с ценами на природный газ и призвал страны G7 вместе бороться с высокой стоимостью энергоресурсов.