ИНГРЕДИЕНТЫ:
· сливки жирностью 35 % – 4 ст. л.
· мука – 2 ст. л.
· хлеб белый черствый – 2 куска
· масло растительное – 2 ч. л.
· говяжий фарш – 800 г
· яйцо – 1 шт.
· лук – 1 шт.
· масло сливочное – 2,5 ст. л.
· орех мускатный – 1 щепотка
· перец черный молотый
· бульон куриный – 400 мл
· соль
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ФРИКАДЕЛЕК:
- Приготовьте фарш для фрикаделек. Лук мелко нарезать. Хлеб раскрошить. Разогреть в сковороде 0,5 ст. л. сливочного масла и обжарить лук, 7 мин. Смешайте с фаршем, хлебом, яйцом, мускатным орехом, перцем и солью. Вылепить из фарша мясные шарики
- В сковороде разогреть 1 ст. л. сливочного и все растительное масло. Обжарить фрикадельки со всех сторон до румяной корочки (это может занять около 10 минут). Переложить в миску
- Добавить в сковороду оставшееся масло, всыпать муку и готовить 1 минуту. Постепенно влить бульон и сливки. Довести до кипения и варить 5 минут. Вернуть шведские фрикадельки, перемешать с соусом и прогреть, 2–3 минуты.
Фарш для шведских фрикаделек будет еще нежнее, если использовать рубленое мясо двух видов: говядину и свинину в равных пропорциях.
Купить фермерское мясо, домашнее мясо с доставкой на дом в Москве, от Российских фермеров можно в мясном интернет магазине мясной продукции, ВеллМит, все по приемлемым ценам. Баранина, ягнятина, говядина, свинина, курица, курица домашняя, телятина, индейка, утка, перепелка, гусь. Большой выбор кулинарии собственного производства: шашлыки по уникальным рецептам, котлеты и купаты, домашние колбаски и бургеры. Мы предлагаем нашим покупателям быструю доставку свежего мяса на дом по Москве и Московской области с соблюдением температурного режима.