Найти в Дзене
Еда.ру

Чатни из кабачка

   Чатни из кабачка
Чатни из кабачка

Ближе к сентябрю ленты соцсетей неизменно переполняют мемы про кабачки: никогда не просите - сами предложат и сами дадут) Возможно этот рецепт позволит вам переменить отношение к этому овощу: всего лишь добавив специи вы сможете превратить банальную "заправку" или "закуску" в одно из блюд традиционной индийской кухни. Обыкновенный кабачок поможет отправиться в настоящее гастрономическое путешествие, а из овоща в нагрузку может стать оригинальным подарком для друзей и родственников. Подготовить овощи: очистить кабачки от кожицы и семян, нарезать длинными дольками, помыть и очистить морковь, разрезать морковь вдоль на четыре части, очистить лук и чеснок. Сделать надрезы на помидорах и залить кипятком. Нарезать кабачки тонкими дольками при помощи мандолины или на самой крупной насадке терки. Нарезать морковь тонкими дольками при помощи мандолины или на самой крупной насадке терки. Очистить помидоры от кожицы и нарезать тонкими четвертькольцами. Нарезать лук тонкими четвертькольцами. Поместить овощи в глубокую кастрюлю и готовить на медленном огне 2 часа, периодически помешивая. Очистить имбирь при помощи чайной ложки и натереть вместе с чесноком на мелкой терке. Добавить имбирь, чеснок, уксус, соль и специи к овощам и готовить еще 15 минут. Простерилизовать банки и крышки (поместить в холодную духовку, нагреть до 100 градусов и подержать 10–15 минут), затем разложить готовые горячие чатни по банкам, закрыть крышками, завернуть в одеяло и оставить остыть на несколько часов (или на ночь). Можно обернуть крышку крафт-бумагой и обвязать джутовой бечевкой, и в таком случае получится подарочный вариант для похода в гости.

Еда
6,93 млн интересуются