Ингредиенты:
Помидоры
Редиска
Репчатый лук
Капуста белокочанная
Базилик
Чёрный молотый перец
Соль
Кунжут белый
Семена льна
Сумак
Наршараб
Бальзамический соус
Горчичное масло
Душистое подсолнечное масло
Способ приготовления:
Данного рода салат, можно назвать вечерним, когда хочется что-то перекусить и особо не готовить. Салат готовится весьма быстро.
Берём 3-4 среднего размера помидора. Разрезаем напополам и нарезаем разными частями не равномерно. Складываем их в тарелку.
Теперь берём одну луковицу репчатого лука. Разрезаем на половину и нарезаем желательно тонкими полукольцами. Лук разбираем на части и в таком виде добавляем в помидоры.
Возьмите 3-4 редиски, разрежьте их на половину и нарежьте не толстым размером.
Берём обильное количество свежего базилика, не менее 10 лепестков. Нарезаем базилик и добавляем в тарелку.
Посолите и поперчите чёрным молотым перцем.
Перемешивать пока ничего не надо. Перемешивать салат будем в самом конце.
Далее добавьте немного Наршараба, тонкой струёй влейте по всем ингредиентам. А так же добавляем бальзамический соус со вкусом граната, в размере пяти капель.
Посыпьте всё немного семенами светлого кунжута. А так же добавьте два разных вида семян льна, льна добавляем так же немного.
И сверху посыпаем Сумаком.
- Сумак - это приправа из граната.
Теперь мы берём белокочанную капусту, Желательно, чтобы у вас была в виде длинной полосы, чтобы мы смогли нарезать её соломкой. Капусту нарезаем тонкой соломкой. Много капусты не надо. Примерно получится в нарезанном виде две горсти. Перед тем как эти горсти добавить в тарелку, вы берёте капусту и разминаете её хорошо над тарелкой. И уже мятую капусту вы выкладываете поверх всего.
Сверху немного поливаем горчичным маслом и ещё немного посыпаем Сумаком.
Вот теперь мы хорошо перемешиваем все ингредиенты в тарелке.
Сервировка:
Данный салат можно подать в небольшой тарелке для вторых блюд.
Так же вы можете положить себе в пиалу салат, и кушать его из пиалы.
Кулинарные рецепты: https://vk.com/lovedishes