Красивое, аппетитное мясо приготовленное в духовке конечно же покорит сердца всех домочадцев, особенно мужскую половину семьи. Мясо на небольшой косточке, имеет мягкие волокна и быстро маринуется.
Такой вариант отлично подойдет как для семейного ужина, так и для подачи на праздничный стол.
Нам понадобится:
- 3-4 куска свинины на косточке
- соль, перец по вкусу
- 1 ст. ложка меда
- 2-3 ст. ложки бальзамического уксуса
- 4 ст. ложки соевого соуса
- 2 ч. ложки горчицы
Свиную корейку моем прохладной водой и обсушиваем бумажными полотенцами. В миске соединяем все ингредиенты для маринада, выкладываем мясо, слегка его массируем и оставляем на 2 часа мариноваться, а лучше на ночь.
Затем достаем корейку из маринада, слегка промакиваем бумажными полотенцами. Ставим сковороду на сильный огонь, добавляем растительное масло и обжариваем мясо до золотистой корочки с двух сторон.
Укладываем на противень, накрываем фольгой и готовим в разогретой до 180 ºС духовке примерно 1-1,5 часа. Затем убираем фольгу, ставим обратно в духовку и продолжаем запекать до красивой корочки.
Готовое мясо достаем из духовки, снова накрываем фольгой и оставляем отдохнуть примерно на 10-15 минут.
Подаем мясо с любым гарниром. Приятного аппетита!