Какие воспоминания всплывают у вас когда вы слышите слово пельмени?
Может быть Новый год, или ледяная рюмочка водки, или ощущение приятной сытости с не очень приятной тяжестью в животе?...
У меня все три варианта. Только вот тяжесть в животе как-то совсем ушла, когда стали делать тесто для пельменей не их белой муки, а из смеси низкоуглеводных составляющих - муки зеленой гречки, льяной муки, псилиума, нутовой и всякой еще муки.
Тесто из такой смеси не очень пластичное. И лепить пельмешки хлопотно и не очень легко. Потому как оно плохо тянется и все пельмешки имеют форму вареников. Да и цвет теста совсем иной. Потому как белой муки в нем нет. Вкус тоже несколько необычный.
Что же касается фарша. То наш врач по питанию сказала, что фарш перекрученный на мясорубке не подходит мужчинам. И нужен фарш рубленый. То есть берем кусок мяса и режем его вручную. Поскольку ножа для изготовления рубленного фарша, как у грузин, у меня нет, то резать приходится обычным ножом. Это долго, но это стоит того!
Рубленый фарш - это совсем другое качество пельменей!
И попробовав пельмени из низкоуглеводного - легкого теста с рубленым фаршем, вкус остается в памяти надолго!
Поначалу мы делали фарш только из мяса и лука. Сейчас добавляем немного тонко натертого кабачка и капусты, а если есть домашний помидорчик, то еще и его.
И вкус у таких пельменей, ммм... А главное, тяжести в животе нет!
Так что пробуйте и делитесь впечатлениями.
P.S. Соус к нашим пельменям делаем сами. Из проверенных без химии овощей и сметаны. И конечно же добавляем немного острого стручкового перца.
P.P.S. Про выгоды от острого красного перца расскажу в следующем посте.
#мысли_здоровье_еда #мзе #пельмениПП #ппеда #фаршдлямужчин #полезнаяеда #здоровье #здоровьедетей #диабет1 #думай_делай_ешь