Немцы знают толк не только в колбасках. Не менее вкусно они умеют готовить и рыбу.
Чтобы сохранить сочность рыбки - ее нужно обмакнуть в кляр, который запечатает все соки внутри рыбного кусочка.
Как Вы думаете какой основной ингредиент кляра в немецком варианте? Правильно, это пиво.
Если Вы никогда не готовили пивной кляр, то настоятельно советую это сделать.
Для приготовления кляра будут нужны следующие
ингредиенты
- Пиво светлое - 1 стакан;
- Молоко - 5 ложек столовых;
- Яйца - 2 штуки;
- Соль, перец, специи - по вкусу;
- Мука - 5 - 6 ложек столовых.
Количество муки зависит от ее качества. Консистенция кляра должна быть, как сметана.
Пошаговое приготовление
Яйца взбить с солью и специями, добавить молоко, пиво, в последнюю очередь просеять муку.
Кляр хорошенечко перемешать, чтобы не осталось комков.
Подготовленные кусочки рыбы или рыбку целиком (очищенная и потрошенная) обсушить бумажными салфетками.
В сковороду влить масло, не не слишком много (кстати, можно готовить и во фритюрнице) хорошо разогреть.
Кусочки рыбы искупать в кляре и сразу выкладывать в раскаленное масло.
Обжаривать кусочки рыбы до появления румяной аппетитной корочки с каждой стороны.
***
Готовьте с удовольствием!
Приятного аппетита! ❤️❤️❤️
***
Ставьте палец вверх статье и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ, добавляем рецепты и полезные советы по ведению хозяйства ежедневно.
Подписывайтесь также в Viber , Telegram , YouTube , ВКонтакте, Инстаграм и Одноклассниках