Найти тему
КУЛИНАРНЫЙ ТЕХНИКУМ

Обалденная рыбка в кляре По-Баварски

Немцы знают толк не только в колбасках. Не менее вкусно они умеют готовить и рыбу.

Чтобы сохранить сочность рыбки - ее нужно обмакнуть в кляр, который запечатает все соки внутри рыбного кусочка.

Как Вы думаете какой основной ингредиент кляра в немецком варианте? Правильно, это пиво.

Если Вы никогда не готовили пивной кляр, то настоятельно советую это сделать.

Для приготовления кляра будут нужны следующие

ингредиенты

  • Пиво светлое - 1 стакан;
  • Молоко - 5 ложек столовых;
  • Яйца - 2 штуки;
  • Соль, перец, специи - по вкусу;
  • Мука - 5 - 6 ложек столовых.

Количество муки зависит от ее качества. Консистенция кляра должна быть, как сметана.

-2

Пошаговое приготовление

Яйца взбить с солью и специями, добавить молоко, пиво, в последнюю очередь просеять муку.

Кляр хорошенечко перемешать, чтобы не осталось комков.

Подготовленные кусочки рыбы или рыбку целиком (очищенная и потрошенная) обсушить бумажными салфетками.

В сковороду влить масло, не не слишком много (кстати, можно готовить и во фритюрнице) хорошо разогреть.

Кусочки рыбы искупать в кляре и сразу выкладывать в раскаленное масло.

Обжаривать кусочки рыбы до появления румяной аппетитной корочки с каждой стороны.

-3

***

Готовьте с удовольствием!

Приятного аппетита! ❤️❤️❤️

***

Ставьте палец вверх статье и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ, добавляем рецепты и полезные советы по ведению хозяйства ежедневно.
Подписывайтесь также в Viber , Telegram , YouTube , ВКонтакте, Инстаграм и Одноклассниках

Еда
6,23 млн интересуются