Лапша быстрого приготовления- как она вредит вашему здоровью?
✅подпишись сразу, чтобы не забыть и читай скорее👇чтобы знать, как правильно его заваривать!
_____________________________________
В состав доширака входит:
🔺Пшеничная мука;
🔺соль;
🔺крахмал;
🔺пальмовое масло.
_____________________________________
🔹Последнее считается не очень полезным из-за наличия в нем насыщенных жиров. Они способствуют образованию атеросклеротических бляшек!
❓Как вы думаете что самое вредное в дошираке?
⁉️Или как можно сделать так, чтобы кушать его можно было каждый день и не бояться за свое здоровье? 💯
да, кстати, глюконат натрия, тоже добавка, которую стоит опасаться, особенно тем, кто страдают повышенной чувствительностью, у них может возникать:
1️⃣Головная боль
2️⃣Повышенное кровяное давление
3️⃣Тошнота и рвота
4️⃣Могут быть покраснения
(В бифштексе глутамат натрия в три раза больше, чем в дошираке! Так для сравнения) 🤔
многие считают, что самое вредное в лапше быстрого приготовления - это специи! Но самое вредное в дошираке это бульон из лапши, то есть, когда мы готовим доширак, если мы хотим его сделать безвредным или вообще полезным, то наша задача сварить отдельно лапшу и весь бульон, который появится от этой лапши вылить его! 🚽 А специи, которые у нас есть, их выбрасывать не стоит, их можно заварить в отдельном кипятке и уже готовую лапшу, которую мы отварили переложить в бульон, где приготовлены специи, тогда наш доширак станет безвредным! Ни то, чтобы безвредным, а даже полезным!
В него можно свои добавить специи так же! В специях от доширака нет абсолютно никого вреда, если вы не будете, конечно, перебарщивать с остротой! Так что самое главное выливайте бульон, который именно от лапши и перекладывайте ее в отдельно заваренный бульон со специями!!!
кушайте 😉 на здоровье
❤️