Было у меня 300 гр свинины, такой довольно жирненькой, и капуста, та самая, которая размером с небольшой пылесос. Борщ я из нее уже сварила, посолить — посолила, потушить — без меня справились. А она все еще есть. И это здорово! Так как у меня еще есть пакет лесных грибов. А все вместе — это очередной прекрасный суп.
Ингредиенты:
300 гр свинины
500 гр капусты
4 больших картофелины
1 морковь (+ 1 для бульона)
1 головка репчатого лука (+ 1 для бульона)
300 гр лесных грибов
соль, перец, другие специи — по вкусу
Приготовление:
Ставим варить бульон — свинину заливаем холодной водой, добавляем 1 очищенную морковку и 1 головку репчатого лука (воткните в нее гвоздичку), несколько горошин черного пера и 1 листик лаврового листа.
Когда закипит — снимите пену, посолите, уменьшите огонь, варите 40 минут.
Очистите картофель, нарежьте средним кубиком. Капусту нарежьте тонкой соломкой.
Лук и морковь нужно очистить, лук нарежьте мелким кубиком, морковь натрите на терке.
Грибы лучше предварительно разморозить, но можно и так.
Когда бульон сварится, добавьте в него картофель.
И сразу же начинайте готовить заправку — лук обжарьте на среднем огне до прозрачности, добавьте морковь, обжаривайте все вместе около 2-3 минут, добавьте грибы. Тушите все вместе 15-20 минут. Периодически подливайте немного бульона из кастрюли, чтобы грибы не жарились, а тушились.
Через 15 минут после добавления в бульон картофеля (должен закипеть, конечно) опустите туда же капусту. Варите примерно 5 минут после закипания (Не забудьте убавить огонь!).
Добавьте в кастрюлю заправку из овощей и грибов, прогрейте все вместе 2 минуты. Снимите с огня. Дайте постоять минут 10 и можно звать всех к столу.
Для чего мы ставим готовить заправку одновременно с закладкой картофеля — для того, чтобы капуста не переварилась.