Давненько я не публиковала постов по этой теме. А все дело в том, что 2 недели я была в отпуске и необходимости готовить на неделю вперед не было, я готовила понемногу в течение недели. Ну а судя по статистике, данная тема очень популярна у меня в блоге, поэтому исправляюсь. =)
В этот раз недельный рацион у нас максимально простой. Что-то такое эдакое я не готовила.
1. Борщ
Как и всегда я готовила суп. В этот раз выбор пал на борщ. Мои заготовки на зиму меня очень выручили. У меня была готовая замороженная зажарка (лук, морковь и томатная паста) и тертая свекла. Так что я просто добавила их в суп без предварительной чистки и готовки. Готовила я на курице.
2. Рыбные котлеты
Как-то мы гуляли на улице, и я заприметила новый рыбный магазин. Зашли посмотреть. Он небольшой, но довольно приятный, ценник очень даже адекватный. На пробу я решила взять рыбный фарш (из минтая). 1 кг стоил около 300 рублей по акции. Фарш оказался довольно хорошим. Единственный минус, когда он до конца растаял, то он не был именно по консистенции рассыпчатого фарша, отламывался большими кусками и было невозможно сформировать котлеты. Поэтому я просто еще раз пропустила его через мясорубку.
Рецепт котлет самый простой. Фарш, лук, хлеб, молоко, яйцо и соль.
3. Гарнир
Приготовив рыбные котлеты, у меня не было раздумий, что готовить на гарнир. Конечно же это рис.
4. Гарнир №2. Жареная стручковая фасоль с яйцом.
Очень люблю это блюдо. Вкусно и горячим и холодным. Готовится очень просто. На растительном масле обжарить фасоль до готовности, добавить яйца и хорошо перемешать. Посолить по вкусу. При желании к этому блюду можно также добавить замороженный зеленый горошек.
5. Овощной салат
Уже начали немного портиться помидоры и перцы. Поэтому пришлось готовить сразу и много. Но салаты у нас долго не стоят.
6. Компот
И по традиции - компот. Раньше я готовила вишневый, но вишня у меня закончилась, поэтому теперь перешла к запасам смородины. В этот раз приготовила кастрюлю побольше.
Вот и все. Еще есть свежие овощи и фрукты.