Найти тему
Планета Витаминов

Нежный двухслойный малиновый десерт, который обожает вся семья! Быстрый и очень эффектный!

Торт "Птичье молоко". Это неклассический вариант торта, а двухслойный малиновый десерт, который мы любим за нежную текстуру и красоту.

Пишите в комментариях, какой вариант вам больше по душе: классика или вариации?

Время на приготовление 1,5 ч
Выход >1кг
Кбжу на 100 г 262/4/20/17

Видеорецепт ждёт вас внизу страницы ⤵️

Ингредиенты:

желатин быстрорастворимый 18 г
молоко 250 мл (1ст)
сливки 33% жирности 400 мл
сахар 0,5 ст
ванилин 1 пакетик
малина замороженная 150 г

для глазури:
шоколад 100 г
масло растительное без запаха 30 г

Подписывайтесь на наш канал- вас ждут простые проверенные рецепты салатов, горячих и холодных блюд, множество десертов и закусок каждый день в разных форматах! Выбирайте удобный для вас.

Мы в Телеграм, вконтакте, Instagram* и Facebook*

Где купить товары "Планета Витаминов"?

Рецепт:

1. Малину размораживаем и измельчаем в блендере до пюре, затем протираем через сито от косточек.

-2
-3
-4
-5

⠀Далее готовим поочерёдно два слоя для десерта:

2. Желатин - 9г (т. е. ½ рецепта) залить ½ ст. молока (т. е. ½ рецепта), отложить  на 5 мин. затем нагреть до 60-70гр.

-6

3. В чашке соединить 200 мл сливок, сахар 1/4стакана и 1/2 пакетика ванилина. На медленной скорости растворить сахар и после взбить смесь до легкой густоты (не до пены, не до пиков, смесь должна оставаться «текучей»).

-7
-8
-9

4. В желатиновую массу добавляем часть взбитых сливок (3 ст. л.), размешиваем

-10

-11

добавляем еще 3 ст. л. взбитых сливок и еще раз размешиваем

-12
-13

полученную массу отправляем обратно к сливкам и на медленной скорости смешиваем до однородной массы

-14
-15

5. Добавить 3 ст л малинового пюре, ещё раз перемешать и
полученную массу вылить в форму d16-20см и убрать в холодильник на 30 мин.

-16
-17
-18

6. В это время делаем 2-ой ванильный слой. Повторяем  приготовление 1-го слоя, пункты 2,3,4
7. Вынимаем из холодильника форму с застывшим 1-ым слоем, заливаем 2-ой слой и отправляем в холодильник на 30 мин.

-19

8. Шоколад растопить на паровой бане, добавить растительное масло, перемешать. Застывший десерт аккуратно вынуть из формы, украсить глазурью и ягодами.

-20

-21
-22

Приятного аппетита!

*Признаны экстремистскими организациями и запрещены на территории РФ

С подпиской рекламы не будет

Подключите Дзен Про за 159 ₽ в месяц

Еда
6,23 млн интересуются