Думаю о пользе клюквы известно всем. Это осенняя ягода, растет на болотах. Это богатейший поливитамминый комплекс подаренный нам природой. Ее принимают при заболевании сосудов, при авитаминозе, при повышенном холестерине, перечислять можно бесконечно долго, и конечно у кого есть возможность заготовить эту ягоду на зиму просто счастливые люди. Сегодня расскажу как сбелать морс из этой ягоды, что бы макимально сохранились ее полезные свойства.
Такой морс не только полезный, но еще и очень вкусный!
Берем клюкву, удаляем палочки, мох, и промываем ее.
Кладём в кастрюлю , количество зависит от того, на сколько концентрированый морс вы хотите получить.
Заливаем водой, 2-3 стакана и ставим на огонь
Закрываем кастрюльку крышкой. И как только вода закипит, ягодки клюквы начинают " взрываться" лопается кожурка и выходит сок. Варим 5 минут.
Затем берем толкушку и прямо в катрюле давим все ягоды, для того, что бы не осталось ни одной целой ягодки и сок из них выдавился в воду.
Берем ситечко и сливаем через него давленные ягоды, что бы шкурка не попала в морс.
Теперь добавляем в чистый сок воды, до целой кастрюли, сластим по вкусу. Кипятим 1 минуту. Вот и всё! Мега полезный морс готов! Любят его и взрослые и дети. Но здесь важнее его польза. Если пить регулярно, то никакие другие витамины просто не потребуются!
Здоровья Вам и Вашей семье! Мир Вашему дому!
Ставьте лайки, комментируйте, подписывайтесь на мой канал!
#лучшийрецепт #морс #напиткидляздоровья #едимдома #едимвкусно #иммунитетчеловека