Доброе утро, мои дорогие!
Спасибо вам большое за теплые слова, за поддержку в моей ситуации с покупкой. 🌺🌺🌺
Правда сейчас и самой странно стало, что это я так расстроилась из-за этого кресла. Это все мелочи, переживем, разберемся, исправим. Просто вещь.
Кто меня читает относительно регулярно, видел, что я недавно про вымя спрашивала, покупаете ли, готовите ли?
Ну и что вы думаете, купила эту "ностальгию" и даже уже приготовила. Долго, конечно. Несколько часов оно у меня в прохладной воде отмокало. Воду за это время несколько раз меняла. Потом в двух водах варила, первый раз - до закипания, слила, залила кипятком, луковицу положила, соль, лаврушку и варила два часа.
Покажу вам этот "деликатес" подробнее. С одной стороны вроде бы мясо как мясо.
Но на разрезе видна структура.
Показалось, что готово. Ну сколько его варить, итак два часа кипело. Вытащила, когда немного остыло - нарезала. Сначала хотела просто обжарить с луком, до румяного цвета. Вот что-то такое мне помнилось и представлялось. Но хорошо, что для начала кусочек на пробу сделала. Попробовала - а он жесткий, как резиновый. В итоге нарезала помельче и потушила с луком и томатом.
Что сказать. Конечно, то что приготовила, я не выброшу, съем. Есть, правда, одной придется, муж отказался наотрез даже попробовать. По вкусу - отдает молоком, но таким, "пахучим". Это при том, что отмокал этот кусок вымени очень долго и ещё часть вкуса томат замаскировал. Ну хоть мягкое получилось.
В общем, любопытство я своё удовлетворила, вкусного блюда "как раньше" у меня не получилось. Да скорее всего оно и тогда таким же было, просто отношение к еде изменилось. Покупать, конечно, больше не буду.
Если ещё "странной" еды из прошлого захочется, то лучше легкое куплю. А так всякие субпродукты это полезно и дешево. Говорят, надо хотя бы раз в неделю есть хоть ту же печень.
Отчиталась 😀
А в остальном всё у нас хорошо, шуршим потихоньку по хозяйству. Осень чувствуется, кошки спокойные стали, что-то всё больше спят. Только Мышка мелкая носится как заведенная. Ну ребенок, играет 😃.