Найти в Дзене
Еда без повода

Шор Гогал по-азербайджански. Вкусная выпечка.

В этой статье я хочу поделиться, как приготовить шор гогал. Он получается отменным на вкус и если вы не пробовали такую выпечку, уверена, что к этому рецепту вы будете возвращаться не раз. Шор гогал в переводе означает соленая булочка – выпечка азербайджанской кухни. Эти круглые булочки символизируют солнце, и действительно гогалы выглядят как маленькие солнышки, они золотистые, вкусные, промасленные, сладкие и очень слоистые. Гогал готовят с разными начинками, с соленой начинкой выпечка называется шор гогал, а со сладкой ширин гогал. Приступим к процессу.

Все ингредиенты для приготовления данного рецепта представлены в конце статьи.

Способ приготовления:

Наливаем теплую воду в глубокую чашку.

К воде добавляем сахар, сухие дрожжи, соль. Все перемешиваем.

Добавляем яйцо и растительное масло. И перемешиваем еще раз.

Через сито добавляем муку.

Замешиваем тесто лопаткой.

-5

Добавляем еще муки через сито.

Замешиваем тесто, пока оно не станет густым и упругим, и однородным.

Тесто выкладываем на стол и замешиваем руками.

-8

После смазываем чашку маслом и кладем туда тесто. Накрываем пищевой пленкой и оставляем в теплом месте на 1 час.

-9

На сковороде обжариваем муку до кремового цвета. После остужаем муку.

Растапливаем сливочное масло.

К маслу добавляем сахар, соль.

Добавляем обжаренную муку к маслу.

-13

Добавляем куркуму.

-14

Все перемешиваем.

Когда тесто поднялось, замешиваем его до однородной массы.

Делим тесто на равные 9 частей.

Делаем из теста шарики.

-18

Раскатываем тонко тесто.

-19

Смазываем растопленное сливочное масло.

Выкладываем тесто друг на друга и смазываем маслом.

Раскатываем тесто в прямоугольник, присыпаем небольшим количеством муки.

-22

Нарезаем тесто полосочками.

-23

Заворачиваем полосочки, как показано на фото.

-24

Делаем небольшое углубление по середине.

В углубление выкладываем начинку из обжаренной муки и сливочного масла.

-26

И заворачиваем начинку в тесто.

-27

Выкладываем тесто на противень и оставляем на 15-20 минут.

-28

Смазываем тесто перемешанным яйцом с молоком.

Посыпаем крошкой из теста.

Выпекаем в разогретой духовке до 180 градусов 25-30 минут.

-31

Приятного аппетита!

-32

Ингредиенты:

250 мл воды.

1 ст. л сахара.

7 г сухих дрожжей.

1/2 ч. л соли.

1 яйцо.

50 мл растительного масла.

550 г муки.

--------------

130 г муки.

70 г сливочного масла.

Щепотка соли.

100 г сахара.

1/2 ч. л куркумы.

--------------

Яичный желток.

1 ст. л молока.