В этой статье я хочу поделиться, как приготовить шор гогал. Он получается отменным на вкус и если вы не пробовали такую выпечку, уверена, что к этому рецепту вы будете возвращаться не раз. Шор гогал в переводе означает соленая булочка – выпечка азербайджанской кухни. Эти круглые булочки символизируют солнце, и действительно гогалы выглядят как маленькие солнышки, они золотистые, вкусные, промасленные, сладкие и очень слоистые. Гогал готовят с разными начинками, с соленой начинкой выпечка называется шор гогал, а со сладкой ширин гогал. Приступим к процессу.
Все ингредиенты для приготовления данного рецепта представлены в конце статьи.
Способ приготовления:
Наливаем теплую воду в глубокую чашку.
К воде добавляем сахар, сухие дрожжи, соль. Все перемешиваем.
Добавляем яйцо и растительное масло. И перемешиваем еще раз.
Через сито добавляем муку.
Замешиваем тесто лопаткой.
Добавляем еще муки через сито.
Замешиваем тесто, пока оно не станет густым и упругим, и однородным.
Тесто выкладываем на стол и замешиваем руками.
После смазываем чашку маслом и кладем туда тесто. Накрываем пищевой пленкой и оставляем в теплом месте на 1 час.
На сковороде обжариваем муку до кремового цвета. После остужаем муку.
Растапливаем сливочное масло.
К маслу добавляем сахар, соль.
Добавляем обжаренную муку к маслу.
Добавляем куркуму.
Все перемешиваем.
Когда тесто поднялось, замешиваем его до однородной массы.
Делим тесто на равные 9 частей.
Делаем из теста шарики.
Раскатываем тонко тесто.
Смазываем растопленное сливочное масло.
Выкладываем тесто друг на друга и смазываем маслом.
Раскатываем тесто в прямоугольник, присыпаем небольшим количеством муки.
Нарезаем тесто полосочками.
Заворачиваем полосочки, как показано на фото.
Делаем небольшое углубление по середине.
В углубление выкладываем начинку из обжаренной муки и сливочного масла.
И заворачиваем начинку в тесто.
Выкладываем тесто на противень и оставляем на 15-20 минут.
Смазываем тесто перемешанным яйцом с молоком.
Посыпаем крошкой из теста.
Выпекаем в разогретой духовке до 180 градусов 25-30 минут.
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
250 мл воды.
1 ст. л сахара.
7 г сухих дрожжей.
1/2 ч. л соли.
1 яйцо.
50 мл растительного масла.
550 г муки.
--------------
130 г муки.
70 г сливочного масла.
Щепотка соли.
100 г сахара.
1/2 ч. л куркумы.
--------------
Яичный желток.
1 ст. л молока.