Найти тему
Пивные Выходные СПБ

Новинки чумовой пивоварни. Онлайн

Бар Top Hops, набережная Фонтанки. Объекты исследования пара новых сортов пивоварни Plague Brewery. Как всегда с претензией на историческую эксклюзивность. Ну или просто нетипичность. Итак:

Grazia

  • Стиль - итальянский пилснер
  • Крепость 5.2 %
  • Уровень горечи 34 IBU
  • Рейтинг Untappd 4.13
  • Охмеление Saphir и Hallertauer Mittelfruh
  • Цена 210 р за 0.25 л в баре Top Hops

Не знаю как у баночной версии, а в розлив пены нету вовсе. Запах тонкий, дрожжевое тесто. Во вкусе сухая горечь, чуть вяжет, но при этом летние травы и недозрелые жёлтые сливы. Вот ещё чуть чуть и станет сладко. Но нет пока. Привычного для пилснера хруста не слышно. Не имею пока что другого опыта в этом стиле.

Резюме. Интересный опыт, я такого ранее не пил однозначно. Увидите в банке(а оно бывает) - берите.

Namur

  • Стиль - roggenbier
  • Крепость 7 %
  • Уровень горечи 27 IBU
  • Рейтинг Untappd - пока мало чекинов
  • Стоимость 210 р за 0.25 л в баре Top Hops
-2

Малая карбонизация. В запахе сладкие дрожжи, корица. Во вкусе все что обещает описание - вязкая текстура, сливочность, банан как у бланшей, но приходящая постепенно горечь. Горечь идёт не одна, приводит с собой сухую терпкость. И обратно интересно. Рекомендую для любителей редкостей.

Dryhva Brandy BA

А вот это коллаб, между Plague Brewery и минской пивоварней Malanka

  • Стиль - имперский портер
  • Крепость 13 %
  • Интересно бы узнать плотность начальную
  • Цена 210 р за 0.25 л в баре Top Hops
-3

Тишайшее по части карбона пивко. В запахе копчёный чернослив. Во вкусе полнейшая крышесносная копоть. Читаю описание, и вот что вижу - копченые на берёзовых дровах солода, сусло, отправленное на медленную ферментацию в дубовых бочки из-под бренди, они все вместе дали маслянистую, тягучую и крайне копченую субстанцию. Сухие, горькие, сладковатые тёмные фрукты в копоти. Копченое машинное масло. Это топчик!!!

Что-то похожее я припоминаю только у эстонского Ollenaut с его сортом Brikett.

Но портером тут и не пахнет, да и чума на него.

На этом все, мне уже хватит. Еду домой есть борщец.

Всем традиционное спасибо за прочтение!!!

Еда
6,93 млн интересуются