Найти тему
ФотоРецепт

Котлеты «Бомбочки» с грибами и сыром - готовлю, когда надоели обычные котлеты

Сочные, в хрустящей панировке, очень вкусные котлеты с начинкой из грибов с сыром. Приготовление займет чуть больше времени, чем обычные котлеты, но результат превзойдёт все ожидания.

Котлеты, наверное, одно из самых популярных горячих блюд, по крайней мере в нашей стране. И конечно же лучше всего делать это блюдо дома, а не покупать полуфабрикаты, явно полезнее будет! А если ещё и немного добавить фантазии, то из повседневного блюдо легко превратить в праздничное, которое украсит ваш стол.

Пошаговый рецепт

Ингредиенты

  • Филе куриное - 700 гр
  • Лук - 2 шт
  • Шампиньоны - 300 гр
  • Сыр - 150 гр
  • Белый хлеб - 3-4 ломтика
  • Молоко - 50 мл
  • Яйца - 3 шт
  • Сухари панировочные - 200 гр
  • Мука пшеничная - 100 гр
  • Соль, перец - по вкусу
  • Масло растительное - для жарки

Приготовим фарш. Белый хлеб замочить в молоке. Куриное филе нарезать кубиками. Одну луковицу очистить и разрезать на несколько частей. Пропустить через мясорубку филе, лук, отжатый хлеб. В полученный фарш добавить одно сырое яйцо, соль, молотый чёрный перец по вкусу и хорошенько вымешать и отбить фарш.

Для начинки грибы мелко нарежем. Сковороду раскалим. Выложим на сухую, без добавления масла, разогретую сковороду грибы и обжарим на сильном огне. Вначале грибы выделят много жидкости. После того, как жидкость испарится, добавим немного растительного масла, мелко нарезанную луковицу и обжарим грибы с луком на сильном огне до золотистого цвета. Посолить и поперчить по вкусу. Сыр натереть на крупной тёрке и добавить к ещё теплым грибам, чтобы он немного расплавился и начинка не рассыпалась.

Начинаем формировать наши котлеты-бомбочки. На смоченную водой ладонь выкладываем немного фарша, формируем лепёшку. В центр лепешки кладем 1-2 чайные ложки начинки и заворачиваем края лепешки из фарша, формируя круглую котлетку.

Панируем котлеты вначале в муке, хорошо обтряхивая излишки. Затем обмакиваем во взбитые яйца и обваливаем в панировочных сухарях. Такая панировка будет препятствовать вытеканию соков из мяса и позволит нашим котлеткам остаться сочными внутри.

В глубокой сковороде раскалить достаточное количество растительного масла, и обжарить на сильном огне котлеты по 5-7 минут с каждой стороны, до появления золотистой хрустящей корочки. Затем переложить готовые котлеты в форму для запекания и отправить в разогретую до 200 градусов духовку ещё на 10-15 минут.

-2

Наши восхитительные, ароматные, вкусные котлеты готовы. Начинка придает невероятную сочность. Подаем с любимым гарниром, при подаче украшаем зеленью. Приятного аппетита!

Ещё больше интересных рецептов смотрите в нашей рубрике КОТЛЕТЫ. А также обязательно загляните в нашу предыдущую подборку БЛЮДЫ ИЗ КУРИЦЫ.

Друзья, если вам понравились рецепты, ставьте лайк 👍 и подписывайтесь на Дзен-канал ФотоРецепт!

#еда #рецепты #продукты #кухня #кулинария #полезные советы #вкусные рецепты #простые рецепты

Еда
6,23 млн интересуются