Салат "Цезарь" - один из любимых и вкуснейших салатов. Существует множество вариантов приготовления этого салата, с разными ингредиентами и заправками. Цезарь популярен в кафе, ресторанах, магазинах, на домашних торжествах или просто как вкусный перекус. Поделюсь с Вами своим рецептом этого шикарного салата. У нас вся семья очень любит этот вариант приготовления "Цезаря"
Ингредиенты:
- куриное филе - 250 грамм;
- помидоры-черри;
- салат "Айсберг";
- твердый сыр - 150 грамм;
- сухарики;
- покупной соус "Цезарь"
- Либо на соус: майонез, пару зубчиков чеснока, приправа для салата "Цезарь".
Приготовление:
Для начала режем кубиком куриное филе. На сковороде обжариваем нарезанные кусочки курицы с любимыми специями. Мы обычно добавляем черный перец и приправу "Для курицы". Даем курице остыть.
Салат "Айсберг" рвем руками на небольшие кусочки. Мы пробовали брать и пекинскую капусту, и обычный салат, но с салатом "Айсбергом" получается намного вкуснее. Помидоры-черри режем на половинки. Твердый сыр трем на мелкой терке. Мелко натертый сыр будет очень красиво смотреться, салат будет, словно припорошенный снегом.
В салатник выкладываем листья салата "Айсберг", далее курочку, помидорки-черри, сверху присыпаем сыром.
Заправляем купленным соусом "Цезарь". Либо соус мы делаем так: натираем парочку зубчиков чеснока, добавляем их в майонез и присыпаем приправой "К Цезарю". Тоже очень вкусно получается.
Что касается сухариков, то можно насушить самим из белого хлеба или купить в магазине. Магазинные мы обычно берем марки "Хрус team", сделанные на багете. Они как раз мягкие и к салату отлично подходят. Иногда вообще едим без сухариков, и это нисколько не портит вкус салата.
Обязательно попробуйте этот салат. Делается он легко, быстро, а получается очень вкусно и празднично.