Найти тему

Фрикадельки с фаршем из свинины и креветок в соусе карри

фрикадельки в соусе карри
фрикадельки в соусе карри

Вкусное, пряное и насыщенное блюдо со вкусом "Азии". Идеально сочетание специй, остроты, сладости кокосового молока, зелени, и мяса. Кстати, фарш можно взять любой, да, вкус будет другой, но в целом блюдо будет все тем же ярким и пряным. Ловите рецепт.

🌱 500 г свиного фарша

🌱 15 больших сырых креветок

🌱 2 зубчика чеснока

🌱 15 г свежего имбиря

🌱 3 с л рыбного соуса

🌱 1 белок

🌱 1 с л растительного масла

🌱 2 с л пасты карри

🌱 400 мл кокосового молока

🌱 250 мл куриного бульона

🌱 2 ч л коричневого сахара

🌱 2 с л сока лайма

🌱 пучок шпинатных листьев и листьев базилика

🌱 несколько веточек кинзы

🌱 отварной рис для подачи

🌱 1 большой чили перец для подачи

🌶 В чашке смешайте свиной фарш, измельченное мясо креветок, измельченный чеснок, тертый имбирь, 1 с л рыбного соуса и куриный белок. Все хорошо перемешайте. поставьте в холодильник на 1 час.

🌶 Достаньте фарш из холодильника, формируйте небольшие шарики и обжарьте их на растительном масла на разогретой на среднем огне сковороде со всех сторон до золотистого цвета.

🌶 Отложите готовые шарики в сторону. На этой же сковороде обжарьте пасту карри в течении 1 минуты, затем влейте кокосовое молоко, бульон, оставшийся рыбный соус и сахар, доведите до кипения. Добавьте фрикадельки и готовьте 10-12 минут. Добавьте сок лайма, перемешайте и снимите с огня.

🌶 В тарелку выложите рис, сверху положите фрикадельки с соусом, посыпьте листьями шпината, базилика , кинзы и нарезанным перцем чили.

Приятного аппетита!

паста карри
паста карри

фрикадельки в соусе карри
фрикадельки в соусе карри

Еда
6,93 млн интересуются