Вкусное, пряное и насыщенное блюдо со вкусом "Азии". Идеально сочетание специй, остроты, сладости кокосового молока, зелени, и мяса. Кстати, фарш можно взять любой, да, вкус будет другой, но в целом блюдо будет все тем же ярким и пряным. Ловите рецепт.
🌱 500 г свиного фарша
🌱 15 больших сырых креветок
🌱 2 зубчика чеснока
🌱 15 г свежего имбиря
🌱 3 с л рыбного соуса
🌱 1 белок
🌱 1 с л растительного масла
🌱 2 с л пасты карри
🌱 400 мл кокосового молока
🌱 250 мл куриного бульона
🌱 2 ч л коричневого сахара
🌱 2 с л сока лайма
🌱 пучок шпинатных листьев и листьев базилика
🌱 несколько веточек кинзы
🌱 отварной рис для подачи
🌱 1 большой чили перец для подачи
🌶 В чашке смешайте свиной фарш, измельченное мясо креветок, измельченный чеснок, тертый имбирь, 1 с л рыбного соуса и куриный белок. Все хорошо перемешайте. поставьте в холодильник на 1 час.
🌶 Достаньте фарш из холодильника, формируйте небольшие шарики и обжарьте их на растительном масла на разогретой на среднем огне сковороде со всех сторон до золотистого цвета.
🌶 Отложите готовые шарики в сторону. На этой же сковороде обжарьте пасту карри в течении 1 минуты, затем влейте кокосовое молоко, бульон, оставшийся рыбный соус и сахар, доведите до кипения. Добавьте фрикадельки и готовьте 10-12 минут. Добавьте сок лайма, перемешайте и снимите с огня.
🌶 В тарелку выложите рис, сверху положите фрикадельки с соусом, посыпьте листьями шпината, базилика , кинзы и нарезанным перцем чили.
Приятного аппетита!