Поверьте, это гораздо больше, чем кейк-попсы.
У них есть дополнительный слой, немного похожий на эквивалент кейк-попса из фильма "Замысел".
Наряду с шоколадом и слоем торта/глазури, в центре находится шарик из теста для печенья. Это все, чего вы только можете пожелать, в одном удобном маленьком шарике.
Кондитерские шарики с начинкой из теста для печенья.
Тесто для печенья
- 1/4 стакана (2 унции) сливочного масла
- 1/4 чашки + 2 ст. ложки (3 унции) коричневого сахара
- 1 ч.л. ванильного экстракта
- 7 унций подслащенного сгущенного молока
- 1 чашка (4,6 унции) муки
- 1/2 ч.л. пищевой соды
- 1/4 ч.л. соли
- 1/4 чашки (2 унции) мелко нарезанного шоколада
Шоколадный торт
- 1 чашка (4,6 унции) муки
- ½ чашки + 2 ст. ложки (2,25 унции) какао-порошка
- ¾ чашки + 2 ст. ложки (7 унций) сахара
- 1 ч.л. пекарского порошка
- ½ ч.л. пищевой соды
- ¼ чашки + 2 ст. ложки (100 мл) масла
- 1 яйцо + 1 яичный белок
- ¾ c (185 мл) йогурт
- 1/4 - 1/2 стакана (4-8 ст. ложек) шоколадной глазури
Шоколад для покрытия
Сначала приготовьте тесто для печенья. Взбейте сливочное масло, сахар и ваниль. Добавьте подслащенное сгущенное молоко, затем сухие ингредиенты. Затем добавьте шоколадную стружку. Отложите в сторону.
Разогрейте духовку до 180 градусов и смажьте жиром любую форму для торта или пирожного. Просейте вместе сухие ингредиенты. Вмешайте влажные ингредиенты до полного объединения. Вылейте тесто в подготовленную форму и выпекайте в течение 20-30 минут или пока зубочистка, вставленная в центр, не выйдет чистой. Через 5 минут переложите пирог на решетку для охлаждения и отставьте в сторону.
Зачерпните примерно 1 чайную ложку теста для печенья (в зависимости от того, сколько теста вы хотите получить в каждом шарике) и скатайте в шарик. Выложите на противень, застеленный бумагой для выпечки. Повторяйте, пока не закончится тесто для печенья. Охладите.
Когда торт полностью остынет, раскрошите его в миску. Добавьте столько глазури, чтобы получилась консистенция, при которой смесь будет слипаться при сдавливании. Зачерпните столовую ложку смеси для шариков в руку и расплющите ее в круг на ладони. Оберните этот круг вокруг шарика из теста для печенья, слегка раскатайте руками и положите обратно на противень. Повторяйте, пока не будет использовано все тесто для печенья, затем поставьте в холодильник, пока растапливается шоколад.
Когда шоколад растопится, достаньте шарики из теста для печенья из холодильника и окунайте по одному в шоколад (в журнале saveur есть хорошее видео о том, как это делать). Выложите обратно на выстланный противень (или на полистирол, если вы следуете видео от saveur). Поставьте в холодильник для застывания.