Сладкоежкам стоит присмотреться к банке, чтобы оценить качество.
Если вы купили мед, а на нем белая пена, не нужно расстраиваться. Многие считают, что пена — признак некачественного меда, но это не всегда так.
Почему мед покрывает белая пленка?
Может показаться, что с таким медом что-то не так. Откуда на его поверхности взялась странная белая пена? Однако обычно белая пена — лишь показатель того, что мед натуральный, качественный, в него не добавляли сахар и не подвергали нагреванию.
Белая пена — это просто медовая глюкоза, которая со временем образуется на поверхности меда. Она мягкая, а на вкус напоминает конфету. Ключевой момент – появляется она не сразу, а спустя время.
Однако иногда пена может образоваться из-за того, что пчел кормили сахарным сиропом. Это ускоряет процесс производства, ведь чтобы собрать пыльцу нужно очень много времени, но ухудшает качество меда. Оценить качество меда достаточно просто — нужно просто понюхать его.