Будем готовить пирог из кабачков.
Может, звучит непривлекательно, но обещаем, что получится вкусно. Кроме того, продуктовый набор для пирога доступен даже студенту!
ИНГРЕДИЕНТЫ
- кабачок 450 г .
- лук 1 шт.
- сыр 100-200 г.
- яйца 3 шт.
- мука 170 г. (или 6 ложек с горкой)
- разрыхлитель теста 1 ч.л.
- укроп 1 пучок
- соль
- перец
- растительное масло
Рецепт для тех, кто только начинает познавать кулинарные тайны, поэтому описываем все в подробностях.
1. Найдите достаточно большую емкость, там мы сделаем тесто для пирога.
Итак, разбиваем туда три яйца, сразу же добавляем перец по вкусу (мы добавили побольше, любим острые ощущения) и перемешиваем до однородности.
2. Берем нашу луковицу, готовимся играть драматическое представление со слезами. Луковица среднего размера, советуем поискать такую же, не берите гигантов. Измельчаем как можно мельче, чтобы никто не заподозрил, что этот дружок прячется в нашем пироге. Как мелко нарезать лук можно узнать по ссылке: https://krrot.net/kak-melko-narezat-luk/
После того как измельчили лук - добавляем его в тесто.
3. Теперь дело за самым важным, натираем сыр и добавляем его в тесто, мы использовали 250 г., что бы было очень сырно.
4. После, мы измельчаем пучок укропа и добавляем в тесто. Можно и другую зелень, но лучше всего сочетается именно укроп.
5. Добавляем соль (не обязательно гималайскую как у нас, просто хвастаемся) и следом натираем в тесто кабачок, достаточно одного крупного или двух маленьких. Не переборщите, а то может получиться водянистое тесто и ничего не пропечется (на этом этапе можно уже поставить духовку разогреваться до 180 градусов).
6. Теперь можно добавить муку (6 столовых ложек), мы её просеивали, но это необязательно (просто посмотрите на штуку для просеивания муки, она удобная). Следом добавьте разрыхлитель и тщательно перемешайте все содержимое емкости.
7. Смажьте форму для выпекания растительным маслом (мы использовали подсолнечное, чем богаты, тем и рады), а потом равномерно распределите тесто.
Поставьте форму в разогретую до 180 градусов духовку на 40-45 минут.
9. Успех! Пирог готов.