Найти тему
Собака.ru

Гречишная, бабл-гам, на грибах, карри или халве: где пить настойки в Петербурге

Оглавление

По нашей подборке можно составить вполне захватывающий барный маршрут на предстоящий уикенд. Вот 10 заведений, ставших номинантами премии «Что Где Есть в Петербурге» — 2022 в категории «Лучшие настойки».

-2

Brimborium

Один из первый баров, выбравших своей специализацией настойки. Вкусов, с которыми их тут нет, вы просто не сможете придумать: настаивают на грибах, карри, халве, душице, том яме, эвкалипте, шиповнике, жасмине и дубе. Отдельный респект — за графины для настоек как из бабушкиного серванта с коллекционным хрусталем.

Маяковского ул., 22-24

-3

Laboratoria Distillita

В «Лаборатории» настойки идут не по меню, а по вдохновению. Скажем, открывался бар с крафтовыми ликерами на основе эстонских дистиллятов — яичным и на чае. Сейчас шеф-дистиллер Борис Закиев зовет на «свою пятую симфонию Бетховена» — так он называет свою настойку на лимончелло, осветленном кокосовым и миндальным молоком.

Гражданская ул., 13-15

-4

Orthodox

Хотя бар под руководством Дмитрия Суворова коктейльный, настоек у них в месяц тоже выпивают по 100 литров: хреновуху, анисовку, черноплодку, малиновую и на черной смородине. После настаивания их очищают природной глиной и подают по красоте — в замороженных лафитниках и охлажденными до 10°С ради пущей питкости.

Рубинштейна ул., 2

-5

Petrov-Vodkin

Ресторан на туристической тропе настойками встречает буквально с порога: они там в огромной бутыли с краном. Делают хреновуху, перцовку, анисовую клюквянку, лимоновку с тархуном, на самогоне настаивают гречишную и тминную с ржаными сухарями, на коньяке — рябиновую. Все наливки и настойки в лавке тут же можно купить с собой.

Адмиралтейский пр., 6

-6

Room13

Бар с настойками в хэдлайнерах пережил переезд из «Голицын Лофта», но статус эксперта в них не потерял: в бюллетени вкусов у них уже больше сотни наименований. От классики — перцовки и хреновухи, вишневки и клюковки — до кремовой облепихи, шоколада с мятой, киви с петрушкой, клубники с базиликом и смородины с перцем хабанеро.

Маяковского ул., 10

-7

«Залив», «Косуля &Co»

У Анны Хмельницкой распитие настоек — флагманское занятие, поставленное в промышленных масштабах. В «Заливе», «Косуле» и «Рюмочной в “Бутылке”» за месяц уходит 1325 литров настоек, то есть почти 26 500 порций. Лидеры — облепиховая, малиновая, смородиновая и хреновуха, на которую идет 35 кг хрена ежемесячно.

Караванная ул., 24

-8

«Ипполит» и «Федя, дичь!»

В первом из рюмочных-побратимов поят настойками как классическими от хреновухи до вишневки, так и оригинальными — имбирь-липа, паприка-мандарин, клубника-йогурт. А у «Феди» свои ноу-хау во вкусах — базилик-чеснок, ромашка-апельсин — и отличные настойки на джине с малиной, облепихой и черной смородиной.

Казанская ул., 26 Садовая ул., 7-9

-9

«Место»

Настоечному ажиотажу отдала дань и ресторатор Екатерина Бокучава. Панк-бармен Иван Гринько придумал для ее рюмочной изобретательные вкусы: настойки маковая и перцовая, барбарисовая с имбирем, на шалфее с ананасом, лемонграссе с клубникой и ежевике с тархуном. А абсолютный хит тут «Бокучатор» на водке с апельсином и маракуйей.

Куйбышева ул., 10

-10

«Хоровод»

В неорюмочной пивоваров AF Brew и их бренд-амбассадора Александра Тимашкова производство настоек самое передовое. Все они на собственной солодовой водке, ингредиенты преимущественно локальные, вкусы — фьюжен: бабл-гам, пончик плюс ежевика, вяленый томат и черный чеснок, клубника и тархун, малина и чили.

Некрасова ул., 58

-11

«Чебуреки и рюмочная У Ларисы»

Есть легенда, что у завсегдатаев «Ларисочных» джин на малине уже течёт по венам — за месяц проливают 173 литра. Кроме классических ягодных вкусов делают экстремальные: на кинзе, колбасе, корках бородинского хлеба, сборе таежных трав. А больше всего гордятся «чебурековкой», такой Bloody Mary из их культового чебурека, аджики и водки.

Рубинштейна ул., 29/28

«Собака.ru» благодарит за поддержку «Что где есть в Петербурге» — 2022«Тинькофф» — генерального партнера премии

и

группу компаний «Дамате» — бренды «Индилайт», «Озёрка», BazarCo и Damate Beef

Еда
6,93 млн интересуются