Найти тему
Еда.ру

Маринованные ранетки со сладким перцем

   Маринованные ранетки со сладким перцем
Маринованные ранетки со сладким перцем

Яблоки вымыть и насухо вытереть. Хвостики срезать до половинки. При помощи зубочистки проткнуть кожуру на яблоках в нескольких местах. Приготовить маринад. В кастрюле соединить воду, уксус и сахар. Добавить душистый перец, лавровый лист и довести до кипения. У перца удалить семена и плодоножку, нарезать перец широкими клиньями. Половину перца опустить в кипящий маринад на 1–2 минуты. Если его передержать, он станет мягким. Выловить перец шумовкой и переложить в стерилизованные банки. Затем бланшировать в маринаде яблоки в течение 4 минут. Выловить яблоки и уложить в банки поверх перца. Бланшировать вторую порцию перца и выложить в банки. Залить банки горячим рассолом доверху. Закрутить банки, дать им остыть и убрать в прохладное место для хранения. Подавать к крепким напиткам.

Еда
6,93 млн интересуются