Найти в Дзене
Еда.ру

Горячий бабагануш

   Горячий бабагануш
Горячий бабагануш

Запечь болгарский перец и баклажаны при температуре 180 градусов в течение 10–12 минут. Очистить овощи от семян и кожуры. Порубить овощи крупно. Запечь 800 грамм помидоров в течение 5–6 минут на мангале или в духовке. Очистить их от кожуры и протереть. В полученную томатную смесь добавить специи: зиру, кориандр, сахар (4 г), соль (4 г), оливковое масло (25 г) Приготовить заправку: смешать 15 мл оливкового масла, сироп из винограда, зеленый лук, кинзу, базилик, добавить 1 грамм соли и перец. Хорошо перемешать. Нарезать оставшиеся свежие томаты крупным кубиком. В нарезанные запеченные овощи добавить заправку, протертые томаты и свежие нарезанные томаты. Тщательно перемешать все ингредиенты и выложить на тарелку. Готовое блюдо посыпать заатаром, сумахом и чили. Подавать со свежими листьями мини-романо, айсберга и мини-мацой.

Еда
6,93 млн интересуются