Найти тему

Необычная шарлотка

Необычная шарлотка.

Необычная, она для меня и моей семьи, для кого-то может и совершенно стандартная)

На днях посмотрела "Битву шефов" и одним из заданий для участников было - испечь шарлотку 1939 года. Мне показалось это таким интересным и вкусным, что мне тоже это захотелось испечь.

Не знаю правильно я делала или нет, вот мой процесс:

3 больших яйца, 1 столовая ложка сахара, 2 столовые ложки сахарной пудры, полстакана молока. Все это хорошенько перемешать.

Нарезать хлеб брусочками и пропитать в получившейся смеси.

Выложить этим хлебом дно формы и бока.

1
1

Подготовить начинку. Я взяла 4 средних яблока, почистила их, порезала яблоко кубиками, добавила к ним столовую ложку сахара и на сливочном масле слегка карамелизовала. Не до состояния каши, а до чуть мягкого состояния.

2
2

Начинку выложила на хлеб и посыпала молотой корицей. (Не знаю есть это в рецепте или нет, но яблоки прям просили корицу).

3
3

Поставила в духовку на 30 минут на 180 градусов.

Пробовать было любопытно. Этот пирог из хлеба и яблок оказался очень вкусным. 

На тарелке осталось два кусочка и я двигая тарелку к центру стола сказала:

"Осталось два кусочка, кто успеет, тот и съест" я даже не успела договорить, как руки Тимки и Виви устремились к тарелке и взяли по кусочку, переложив в свои тарелочки.

4 Моя Шарлотка)
4 Моя Шарлотка)

Спросила у детей какая шарлотка вкуснее, обычная или эта. Тимур сказал что оба варианта одинаково очень вкусные, Вирсавии понравился больше вариант 1939 года.

Демид не особо ест пироги, он больше по тортикам, поэтому ему без разницы. Оливка маленький, такое ещё не ест.

А Ване (муж) очень понравилось, он любит все с яблоками.

Еда
6,93 млн интересуются