Здравствуйте!
В 2 минутах ходьбы от метро Таганская кольцевая прямо на Таганской площади есть небольшой бар-ресторан под названием "Pub no Pub". Адрес заведения: Таганская площадь, д. 86/1.
Этот бар-ресторан находится недалеко от заведений, на которые я уже ранее делал обзор - "Burger Heroes" и "Lights cafe", можно ознакомиться с ними при желании по ссылке ниже:
Вход в бар-ресторан "Pub no Pub" пропустить сложно, яркое оформление, интересные инсталляции не дадут вам этого сделать. Такое отношение к входной части заведения не часто встретишь, поэтому за это однозначно плюс. Можете сами оценить по нижепредставленным фотографиям.
Само название бар-ресторана, а также слова под вывеской - "крафт, бургеры, концерты" - сразу дают понять потенциальному гостю, что его может ждать внутри. Для меня это очень удобно, так как позволяет сразу принять решение заходить или нет. Скажем, по такому набору слов понятно, что с детьми в данное заведение лучше не заходить. При входе меня встретили, предложили свободный стол. Я зашел в будний день в обед и свободных мест было достаточно. Возле входа находится длинная барная стойка, само помещение небольшое, но уютное. Не такое уютное, как условно семейное кафе или романтик-кафе для двоих, но тем не менее. Музыка в это время была негромкая, позволяла общаться, не напрягая голосовые связки. В баре есть два больших панорамных окна, поэтому в помещении очень светло.
Владелец заведения указывает, что стиль интерьера его паба - лофт, органично вписанный в историческую архитектуру. В зале с большими окнами и бетонным полом специально была оставлена открытой старинная кирпичная кладка. Бар в центре облицован глянцевой зелёной плиткой, по обеим сторонам длинной стойки из латуни расставлены чёрные табуреты. В нишах между окон можно увидеть оригинальные бетонные столики на тонких основах, в основном зале столы из массива дерева и металла. Брутальности добавляет граффити в серо-коричневых тонах, а довершает обстановку тёплый свет от больших ламп Эдисона. Дизайн помещения в стиле лофт подразумевает под собой индустриальный стиль без лишних украшений и в таком случае понятно, почему лампы Эдисона в заведении выбраны в качестве декоративной подсветки днем и основного освещения ночью.
Как видно по меню выше, бар-ресторан "Pub no Pub" из еды специализируется на бургерах и горячих закусках. Я зашел в бар вместе с другом, который взял себе ланч, поэтому покажу в том числе как выглядят здесь блюда из ланча, так как они не представлены в основном меню. Отзывы в интернете на это заведение преимущественно положительные, но есть и крайне отрицательные. При этом все, кто писали хорошие и плохие отзывы, сходились в том, что Бургер от Шефа с двойной котлетой (самый дорогой бургер в меню) - очень вкусный. Работа официанта не понравилась совсем, так как сотрудник не знал меню, не знал, что есть и чего нет, не смог ответить ни на один вопрос из меню, которое прямо скажем не блещет ассортиментом. Про очередность блюд, прожарку и что-то подобное тоже не спрашивали. В этом плане конечно полный провал. Меню это два листа с небольшим ассортиментом позиций, основные из которых бургеры и горячие закуски. Цены для центра Москвы средние. Никакого акцента в меню на ту или иную кухню не делается, да собственно и сложно было этого ожидать от бара.
Был заказан ланч за 380 рублей, куда входили салат "Курица с ананасами", горячее "Карбонара" и кофе Американо. Курицы в салате было два-три небольших кусочка и пара кусочков ананаса. Салат как салат, ничего особенного. Будь он в основном меню, заказывать не стал бы.
Карбонара это паста (спагетти) с кусочками бекона и сыром с соусом на яичной основе. Я не говорю сейчас о классической итальянской карбонаре, разговор о карбонаре, которую подают у нас в стране в большинстве заведений, делаю к тому же скидку на заведение, явно не специализирующееся на итальянских блюдах. Карбонара была суховата, но опять же, для ланча за 380 рублей сойдет.
Кофе Американо заказали вместе, но по фото выше видно, что принесли в разной посуде. Блюдца явно не подходили под кофейные чашки, и в принципе сама посуда очень сильно разнилась, что вообще-то моветон. Кофе средний, без аромата, с кислинкой, на любителя. Цена кофе Американо из основного меню 190 рублей.
Лично я заказывал блюда только из основного меню и в связи с тем, что кухня бара имеет некоторую специализацию на бургерах, решил взять в основном их. Но нельзя было упускать из виду и мой любимый суп Том Ям, а также взять по традиции десерт. Да, неожиданно, но суп Том Ям есть в меню бургерной, поэтому первым блюдом стал именно он - традиционный тайский суп Том Ям за 590 рублей. Я пробовал Том Ям в кафе рядом в "Lights cafe" и поругал его в своем обзоре. Могу с уверенностью теперь утверждать, что худший Том Ям вы можете заказать здесь в баре "Pub no Pub". Да, в разных заведениях Том Ям готовят по-разному. Между тем есть же какие-то общие правила, при соблюдении которых можно хотя бы сказать, что перед вами суп Том Ям, а не что-то иное. Суп Том Ям это кисло-острый суп с креветками, морепродуктами, курицей или рыбой, национальное блюдо Тайланда и Лаоса. "Том" с тайского - "варить" ("кипятить"), а "Ям" означает тайский острый салат. При этом суп Том Ям различается в зависимости от того, что вы туда положили, в итоге получается следующее: "Том-ям-кай" - Том Ям с курицей; "Том-ям-тхале" - Том Ям с морепродуктами; "Том-ям-кай-нам-кхон" - Том Ям с курицей и кокосовым молоком; "Том-ям-кунг" - суп с креветками на сливках или кокосовом молоке. В моем случае положили всё, что попалось под руку: и креветку засунули, и мидии, и кусочек консервированного лосося (похожего по вкусу на другую консервированную рыбу). Поэтому я просто не знаю, как назвать мой Том Ям. Суп подается с рисом. Рис был в моей тарелке засохшим и печальным, его было к тому же мало. В супе было две раковины, одна из которых была наглухо закрыта и никаких шансов открыть ее у меня не было. Также было несколько магазинных мидий и немного консервированных шампиньонов. В суп для придания ему более яркого оранжевого цвета и более насыщенного вкуса перца добавляют пасту чили, это понятно. Но зачем в мой Том Ям добавили просто тучу лука, этого я так и не понял. Лука была настолько много, что я просто не смог доесть этот суп! У повара видимо осталось некоторое количество лука от другой готовки и чего добру пропадать, засунул его весь прямо мне в тарелку. Это самый ужасный и не вкусный суп Том Ям, который я ел в своей жизни. Ужас. Ни в коем случае не заказывайте его здесь.
Бургер с цыпленком за 490 рублей. В меню было заявлено филе бедра, но филе это было в панировке, по виду и вкусу напомнило курочку из старого доброго KFC. Ожидал цыпленка в виде котлеты, а получил стрипс между булок из фаст-фуда. Трюфельный соус по вкусу был натуральным майонезом. И вкус, и вид бургера меня абсолютно не устроили, за 490 рублей я взял бургер, который был почти стопроцентной копией бургера из кейэфсишки. Это просто недопустимо.
Бургер от Шефа за 650 рублей. Я не понял, что это за картофельная булочка в составе блюда. Официант не смогла пояснить, что означает картофельная булочка. Булочка как булочка, ничем не отличалась от не картофельных булочек из других бургеров. Кстати, именно этот бургер в основном хвалили, в отличие от остальных. Вы сами можете увидеть на фото что это за котлеты, какого они размера. Такой размер котлеты отлично подходит для бывшего макдональдса, например, или для нынешней "Вкусно и точка", но для бургерной, специализирующейся на бургерах, это просто издевательство. По вкусу - натуральный бигмак. Вот как есть говорю. Бигмак был неплох, да, можно было голодным его заточить, но разве такое ожидаешь от бургерной за 650 рублей? Цена явна не соответствует качеству.
Заявлено в меню, что вместо котлеты в бургере идет томленая свинина в пиве. Ну что может пойти не так? Ведь даже звучит многообещающе. Конечно, я надеялся увидеть за такие деньги хороший бургер с отличной томленой свининой, да еще и в пиве, но нет. Это единственный бургер, который я не смог доесть и половину оставил на тарелке. Если конечно не считать тот недоеденный ужасающий ролл из Шоколадницы, на которую я делал обзор, можно посмотреть при желании ниже по ссылке:
Бургер с рваной свининой оказался настолько пересоленным, что его просто невозможно было есть. Это было настолько ужасно, что даже просто вспоминая об этом бургере, у меня сразу появляется непреодолимое желание выпить два литра воды. Это самый плохой и самый некачественный, самый пересоленный бургер, который я только ел, а наел я их многовато, мне есть с чем сравнить. Вообще, любое блюдо, не только бургер, которое вы не доедаете, говорит многое о кухне бара и его шеф-поваре. Ребята, вам нужно что-то менять, ну как так, два недешевых блюда, которые я просто не смог физически доесть. И блюда, которые я не доел, шли в моем списке по поеданию первыми номерами. Ну как так-то?
Медовик за 350 рублей. Десерт в меню в этом баре только один и самый простой и распространенный. Тем не менее, ради вас мои уважаемые подписчики, я пошел на это и взял после всего еще и медовик. Так тому и быть, поехали. Конечно, для бургерной необязательно иметь десертную фишку, ведь сюда приходят в первую очередь за бургерами, а не за десертами. Но раз уж вы заявили о своем медовике, будьте добры представить как надо. Но как это ни странно, медовик на самом деле оказался в бургерной по сути единственным блюдом, который я взял бы смело второй раз. Да, это был обычный медовик без амбиций, но с чашкой кофе Американо медовичок зашел бы на ура. Вообще первый раз вижу бар-ресторан, бургерную, где я взял бы лучше медовик с кофе, чем заказал бы бургер.
Чай Эрл Грей 400 мл за 300 рублей взял, чтобы просто запить чудо-бургер с рваной свининой. Единственное, что порвалось после такого бургера, так это мой стереотип, что в бургерной всегда найдется отличный бургер. Теперь я не уверен. Чай как чай, а вот чайник оказался с плохо закрывающейся крышкой и когда пытался налить чай в чашку, то столкнулся с трудностями, чай лился ручьем. Побитый чайник с плохо закрывающейся крышкой это конечно жесть, всё здесь не так.
На официальном сайте владелец заведения указывает, что "кухня в "Pub no Pub" на Таганке - это настоящая гастрономия, идеально сочетающаяся с крутым пивом и нашими фирменными настойками". Я не увидел здесь абсолютно никакой гастрономии, только кучу плохих блюд, намекающие на то, что нужно что-то и однозначно менять здесь, при этом очень срочно. Все блюда, особенно Бургер с рваной свининой и суп Том Ям, мне не понравились абсолютно и были в лучшем случае неинтересны, а в худшем - несъедобны. Из плюсов выделил бы медовик, который можно было бы заказать здесь под кофе и только чтобы переждать непогоду или потянуть время. Специально я сюда точно не стал бы заходить, бургерная с плохими бургерами это как минимум странно. Из плюсов могу выделить интересное оформление в стиле лофт, по своему уютное помещение, отличную инсталляцию у входа и недорогой ланч. Но второй раз сюда уже не тянет, повторно в этот бар я заходить не стал бы точно. Ребятам посоветую меняться к лучшему, подтянуть знания официантов по меню и улучшить свою громко заявленную гастрономию.