Найти тему
Александр Марков

Burger Heroes на Таганке

Я запомнил Burger Heroes по тому мощному хайпу, который дошел до меня в 2015, когда моя коллега по работе на мой вопрос "куда бы еще сходить пообедать" ответила - "недалеко burger heroes открылись, говорят круто" и потом долго объясняла как там круто.

После этого разговора я заходил пару раз в это заведение, последний раз на Цветном бульваре несколько лет назад, и мне не понравился там в первую очередь сервис, надо было свой бургер выбивать с боем, а смотрели на меня как на человека-невидимку. Поэтому я туда не ходил уже ну очень давно и когда мой друг предложил зайти в burger heroes на Таганке, где я еще не был, то, немного подумав, сказал "почему нет, идем".

Внутри здания на первом этаже Burger Heroes
Внутри здания на первом этаже Burger Heroes

Само здание небольшое и находится прямо возле метро Таганская кольцевая, идти ну прям 1 минуту, быстро. В самом здании находятся разные заведения, burger heroes - на первом этаже. Внешне всё в их стиле, довольно узнаваемом и приятном, с пятиконечной звездой в букве О.

Возле метро Таганская кольцевая
Возле метро Таганская кольцевая

Сразу скажу, что за то время, которое я не был у них, burger heroes практически не изменился. Разве что появилось электронное табло как в Додо пицца. Но право не знаю, является ли похвалой для burger heroes утверждение: "о, ну прям как в Додо". Как по мне, довольно спорное утверждение.

Электронное табло на месте
Электронное табло на месте

Заказ идет следующим образом: на кассе говоришь, что хочешь, оплачиваешь, берешь чек с номером и сидишь/стоишь ждешь свой заказ, номер высвечивается на электронном табло. После готовности заказа сотрудник в микрофон громко называет ваш номер заказа и вы идете получать его - напиток на одной кассе, а бургер на второй кассе, так как именно там прямо рядом со второй кассой стоит электрогриль.

В общем, полное самообслуживание, как в Теремке или Бургер Кинге. Кстати, в той же Додо пицца можно при заказе указать номер стола и тебе принесут заказ, но здесь только сам и это тоже спорный момент.

Номер заказа в чеке
Номер заказа в чеке

Я зашел с другом в обеденное время и здесь имеется акция в такое время - бизнес-ланч, так сказать. Я взял бургер "Варка" стоимостью 450 рублей, мой друг "Бэд бро" и тоже за 450. Но так как я удачно попал на время бизнес ланча, то в эти же 450 рублей мне записали картошку фри с сырным соусом и горячий имбирный лимонад. В целом неплохо конечно, можно сказать, что выгодно и сытно.

Отличные цены, ассортимент в наличии
Отличные цены, ассортимент в наличии

В целом могу сказать, что цены здесь довольно доступные, что на бургеры, что на напитки. Тот же кофе Американо объемом 250 мл можно взять за 100 рублей и это просто замечательно. Кроме того, мой напиток - горячий имбирный лимонад так-то стоит 210 рублей, но мне он обошелся за бесплатно, потому что бизнес-ланч.

Так что с точки зрения ценообразования, особенно учитывая, что вы на Таганке в центре Москвы, здесь всё просто превосходно и замечательно, замечаний нет. В том же Бургер Кинге, уж извините за сравнение, некоторые бургеры стоят уже дороже тех бургеров, которые взял я со своим другом. Поэтому однозначно зачет по этому показателю.

Американо 250 мл за 100 рублей превосходно
Американо 250 мл за 100 рублей превосходно

Пока ждал заказ, естественно проверил наличие туалета. Он есть: это две туалетные кабинки, отдельно закрываются, общей двери нет, соответственно никак не отгорожены от общего зала, что на любителя. В самой туалетной кабинке всё довольно неплохо.

Испытал даже гордость за этот burger heroes, потому что теперь можно говорить, что туалет здесь точно такой же как в недавно посещенном мной Kaif provenance от Моргенштерна: также два туалета на всё заведение, внутри похожи и в принципе чисто, сами туалеты не отгорожены общей дверью, но очереди не было.

Туалетная кабинка
Туалетная кабинка

Что меня зацепило, так это то, что отсутствует более детальная градация степеней прожарки котлеты для бургера: только низкая степень, средняя и полная. Это означает, что если вы захотите насладиться именно medium rare или medium well, то вам не сюда. Могу сказать забегая вперед, что я, взяв "среднюю" прожарку, по итогу получил прожарку близкую к medium well.

С одной стороны, понятно, что надо быстро клепать бургеры и поэтому тут не до разных "медиумов", но с другой стороны это всё смотрится очень печально, так как спросив на кассе имеется ли возможность приготовить medium rare, два сотрудника не понимали даже о чем я говорю. И это не норма.

"Бэд бро" бургер, приготовленный для друга
"Бэд бро" бургер, приготовленный для друга

Известна им была только прожарка "средняя", на остальные они смотрели с непониманием и, чего уж тут, с полным незнанием ситуации. Это всё сделало меня грустным на пару минут, так нельзя. Даже если вы не делаете такие прожарки, вы должны разбираться в них, но это мое сугубо личное мнение.

"Варка" с сыром Сулугуни и сладким соусом Чили
"Варка" с сыром Сулугуни и сладким соусом Чили

Сама котлета в итоге для моего бургера "Варка" получилась довольно неровной, где-то фарша было больше, где-то меньше. Сыр сулугуни неплохое решение, но исполнение опять же хромало, так как сыр положили неровно, на скорую руку, и он частично выпадал из-под булочек с кунжутом.

Сыр сулугуни хотел убежать из бургера
Сыр сулугуни хотел убежать из бургера

Больше всего мне не понравилось, что мясной сок вытекал, а это означает, что моя котлетка не отдохнула в достаточной мере. Я понимаю, можно сказать, что это не ресторан, здесь типа фаст-фуд, когда ей отдыхать, моей котлетке, но я не соглашусь: во-первых, само заведение позиционирует себя не как фаст-фуд, а во-вторых, если делать, то делать на отлично, поэтому котлетка должна отдыхать, дав мясному соку стечь, а не образовывать мясные лужи у меня в тарелке.

Прожарка "средняя", близка к medium well
Прожарка "средняя", близка к medium well

Довольно странно, но салат Айсберг здесь идет как дополнительная опция. А ведь салат как правило кладут таким образом, чтобы котлета не касалась хрустящей булочки с кунжутом, потому что булочка с кунжутом "промаслится" мясным соком котлеты и уже не будет хрустящей, а будет как в воде намочили.

Поэтому продавать салат Айсберг как необязательную опцию решение довольно странное и спорное. Как будто из оригинального бургера убрали обязательную опцию и решили продавать ее отдельно.

Нет Айсберга или каких-нибудь листочков салата
Нет Айсберга или каких-нибудь листочков салата

В итоге на тарелке стёкший мясной сок, нехрустящие булочки с кунжутом, слишком неровная котлета. У моего друга в его бургере "Бэд бро" была похожая ситуация с мясным соком и булочками. Единственно, мне не зашло, а он сказал, что норм, но это дело вкуса, то есть субъективно, а я всё-таки указываю именно что на признаки объективные, которые можно и нужно устранять.

Мясной сок
Мясной сок

Из нового и понравившегося это наличие рекламных слоганов как во ВкусВилле "неправильная прожарка, вернем деньги". Это конечно хорошо, но дело в том, что сделать неправильную прожарку на электро-грилле довольно сложно в наше время высоких технологий. Тем более почти невозможно ошибиться когда прожарок этих всего три штуки. Но тем не менее это ново и забавно, неплохо.

Вот такой слоган
Вот такой слоган

Картошка фри была вся в сильном масле, очень соленая и перченая одновременно. Кроме того, картошка была очень неровно нарезана и от излишнего масла была совсем не хрустящей и вялой.

Сырный соус зато был очень неплох и собственно только он спасал ситуацию с перчено-соленой маслянистой картошкой. Поэтому если будете брать картошку фри, соус также обязательно берите, иначе картошка просто не зайдет.

Картошка и сырный соус
Картошка и сырный соус

Напиток действительно был горячий, это действительно был лимонад и в кружку нарубили имбиря и лайма, но на 210 рублей он не тянул. Если бы брал напиток отдельно, то в следующий раз его бы не взял, так как все ингредиенты нарезались очень неравномерно, их было крайне мало и пить было неудобно, только через трубочку.

Горячий имбирный лимонад
Горячий имбирный лимонад

После того, как бургер был оформлен и уничтожен, появилось неприятное долгое послевкусие: как будто масла поел. Это довольно странно, так как на гриле масло не добавляется, котлета готовится в собственном соку. Подошел ко второй кассе, в метре от которой стоял электро-гриль и на котором прямо при мне готовилась чья-то котлетка. Задал пару вопросов.

Мне подтвердили, что масла туда не добавляют, всё в собственном соку. Но я заметил следующее: электро-гриль, на котором готовились котлетки, оказался контактным и открытым без узнаваемой ребристой поверхности.

Между тем, ребристая поверхность позволяет жиру стекать в них и частично испаряться, остальной жир стекает в соответствующую емкость, это делает котлету менее жирной и более сочной. А на ровной поверхности образуется больше жира под самой котлетой, поэтому ровная поверхность предназначена для рыбы и морепродуктов, а не для мяса.

Меню
Меню

Кроме того, открытый электро-гриль в метре от кассы, ничем не отгороженный, вызывает сожаление, хотя бы стекло что-ли какое-то поставили. После этого бургера у меня началась изжога, а вкус от котлеты, как масла выпил, не проходил еще долго.

Могу с уверенностью сказать, что если вам хочется бургера в очень непафосном и простом заведении, но бургера не стандартного, как скажем в Бургер кинге, а чего-то более особенного, но при этом за очень скромные деньги, то вам сюда. Вы получите говяжью котлету на гриле, даже сможете выбрать одну из трех прожарок, а по сути одну из двух (среднюю и полную), потому что кто будет здесь заказывать полусырой фарш.

Но лично я получил очень соленую, перченную и сильно промасленную картошку фри, а также изжогу после своего бургера, поэтому для данного заведения я снова сделаю очень длительный перерыв в наших с ним отношениях.