Сезон тыквы продолжается, а я продолжаю свои кулинарные эксперименты с ней.
На этот раз пекла кекс не с тыквенным пюре, а со свежей тыквой а ля морковный пирог (но нет, хотя тоже вкусно), в качестве топинга крем-чиз...ммм
Ингредиенты:
200 гр - Тыква (очищенная и натертая на мелкой терке)
2 шт - Яйца куриные
100-110 гр - Сахар
140 гр - Масло растительное
200 гр - Мука
Щепотка соли
1 ч л - Разрыхлитель
1/4 ч л - Сода
1 ч л - Специи для пирога (или просто имбирь + корица)
50 гр - Орехи (предварительно обжарить)
50 гр - Сухофрукты (предварительно замочить)
Тут простор для экспериментов, можно брать любые орехи, сухофрукты, можно добавить кусочки шоколада
Тыкву тоже можно заменить на любые фрукты/ овощи
Для крема:
200 гр - Творожный сыр
60 гр - Сливочное масло
60 гр - Сахарная пудра
Процесс:
Все ингредиенты смешать, запечь в предварительно разогретой до 180 градусов духовки, 30-35 мин, готовность проверяем деревянной палочкой (должна выходить сухой)
Для крема все взбить веничком, масло должно быть мягким (не прямо из холодильника )
Поливаем кекс кремом и посыпаем орешками