Найти в Дзене
КУЛИНАРНЫЙ ТЕХНИКУМ

Дети и гости будут довольны. Как из 4-х перцев приготовить целую кастрюлю вкусного блюда

Оглавление

Фаршированный перец - блюдо, которое любят и дети, и взрослые. Только вот дети (а иногда и некоторые взрослые) съедают только фарш, оставляя в тарелках сам овощ.

Огородный сезон закончен, но у меня осталось всего 4 - 5 перцев, которые я решила нафаршировать. Но этого количества перцев маловато, чтобы накормить всю семью.

А если еще и гости случайно нагрянут?

Что делать?

Я нашла выход. Хочу поделиться своей идеей в данной публикации.

Ингредиенты

  • Перцы болгарские - 4 - 5 штук;
  • Фарш любой (у меня говядина/индейка) - 500 грамм;
  • Рис - 150 грамм;
  • Лук - 2 головки покрупнее;
  • Морковь - 1 штука;
  • Помидоры - 2 - 4 штуки;
  • Соль, перец, зира - по вкусу;
  • Остальные специи - по желанию.

Пошаговое приготовление

1. Доготовить фарш, добавив в прокрученное мясо измельченный лук, соль, перец, зиру и сваренный до полуготовности рис.

-2

2. У перцев удалить плодоножку и разрезать вдоль пополам. То есть начинять фаршем будем именно половинки перцев. Так получится больше порций, то уже не 4 штуки, а 8 - 10.

-3

3. Фарш должен остаться, из него нужно наделать фрикаделек, которые так же добавить к начиненным половинкам перца.

-4

4. А дальше - все, как обычно. Добавить лук, морковь, томаты. Залить бульоном.

5. Готовить можно на плите или в духовке.

-5

Минимум перцев, максимум фарша, много вкусного ароматного бульона - все сыты и довольны. Гости и дети, в том числе.

***

Готовьте с удовольствием!

Приятного аппетита! ❤️❤️❤️

***

Ставьте палец вверх статье и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ, добавляем рецепты и полезные советы по ведению хозяйства ежедневно.
Подписывайтесь также в Viber , Telegram , YouTube , ВКонтакте, Инстаграм и Одноклассниках

Еда
6,93 млн интересуются