Фаршированный перец - блюдо, которое любят и дети, и взрослые. Только вот дети (а иногда и некоторые взрослые) съедают только фарш, оставляя в тарелках сам овощ.
Огородный сезон закончен, но у меня осталось всего 4 - 5 перцев, которые я решила нафаршировать. Но этого количества перцев маловато, чтобы накормить всю семью.
А если еще и гости случайно нагрянут?
Что делать?
Я нашла выход. Хочу поделиться своей идеей в данной публикации.
Ингредиенты
- Перцы болгарские - 4 - 5 штук;
- Фарш любой (у меня говядина/индейка) - 500 грамм;
- Рис - 150 грамм;
- Лук - 2 головки покрупнее;
- Морковь - 1 штука;
- Помидоры - 2 - 4 штуки;
- Соль, перец, зира - по вкусу;
- Остальные специи - по желанию.
Пошаговое приготовление
1. Доготовить фарш, добавив в прокрученное мясо измельченный лук, соль, перец, зиру и сваренный до полуготовности рис.
2. У перцев удалить плодоножку и разрезать вдоль пополам. То есть начинять фаршем будем именно половинки перцев. Так получится больше порций, то уже не 4 штуки, а 8 - 10.
3. Фарш должен остаться, из него нужно наделать фрикаделек, которые так же добавить к начиненным половинкам перца.
4. А дальше - все, как обычно. Добавить лук, морковь, томаты. Залить бульоном.
5. Готовить можно на плите или в духовке.
Минимум перцев, максимум фарша, много вкусного ароматного бульона - все сыты и довольны. Гости и дети, в том числе.
***
Готовьте с удовольствием!
Приятного аппетита! ❤️❤️❤️
***
Ставьте палец вверх статье и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ, добавляем рецепты и полезные советы по ведению хозяйства ежедневно.
Подписывайтесь также в Viber , Telegram , YouTube , ВКонтакте, Инстаграм и Одноклассниках